返礼品について
しあわせチーズ工房のチーズ4種
(幸・羊のハードチーズ・しあわせラクレット・茂喜登牛チーズ)を
3ヵ月ごと1種(全4回)定期便で北海道足寄町からお届け。
幸は、足寄町にある
「北野牧場」の生乳を使用しています。
放牧されて育った牛の生乳は、ストレスがなく優しい味わい。
ラクレット・茂喜登牛のチーズは、足寄町にある
「北野牧場」の生乳を使用しています。
放牧されて育った牛の生乳は、ストレスがなく優しい味わい。
羊のハードチーズは足寄町「石田めん羊牧場」の羊乳を使用。
日本ではめずらしい羊乳100%のハードチーズです。
《定期便スケジュール》
■冬(2月出荷):しあわせラクレット
表面を塩水で磨きながら3ヶ月以上熟成させました。
やさしいミルクの甘みと芳醇な香りに包まれた、本格的な味わい。
ホットプレートやフライパンで溶かした後、
フランスパンや茹でたじゃがいもに絡めてどうぞ。
■春(5月出荷):茂喜登牛(もきとうし)
茂喜登牛チーズはもっちり・柔らか。
ミルクの優しい甘さと、
エゾマツの良い香りがふんわりと広がります。
熟成されたチーズは、とろけるような柔らかさになり、
より一層香りが引き立ち、濃厚な味わいに。
■夏(8月出荷):幸
濃厚なハードチーズは、そのままがおススメ。
まずは薄くスライスして食べてみてください。
青草の良い香りがふんわりと広がり、
深い旨味の中にミルクの甘さを感じられます。
まるでナッツやキャラメルのような、香ばしい味わい。
■秋(11月出荷):羊のハードチーズ
じっくり丁寧に半年以上熟成されたチーズは、
ミルクの甘みとナッツのような香ばしい味わい。
おだやかに香る羊乳の風味が特徴です。
※チーズは密度が高いため、カビや胞子が内部に侵入しにくい構造になっています。
カビ等を見つけた際は、包丁またはバターナイフ等で軽くそぎ落としお手入れしていただけますと、カビが広がらず長くお楽しみいただけます。
※画像はイメージです。
※沖縄・離島へはお届けできません。
※寄附ご入金の確認後、3か月毎に計4回お届けいたします。
※お申込みする時期によって、初回にお届けする商品が異なります。
※各月の出荷時は、お届け予定日をメールにてご連絡いたします。
※賞味期限:冷蔵で45~100日程度(商品により異なります)
※原料のエゾマツの木の皮は、職人が手作業で採取し加工しておりますが、現在入手が難しくなっており、入荷次第の製造・熟成となるため、納期のお問い合わせやご要望には一切お答え出来ません。
※品質に関する問い合わせは、「しあわせチーズ工房」に直接お願いいたします。
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