返礼品について
しあわせチーズ工房の熟成チーズ。
「茂喜登牛-mokitoushi-(ウォッシュタイプ)」を北海道足寄町からお届け。
職人こだわりのチーズを、ぜひご賞味ください!
北海道足寄町にある「ありがとう牧場」と「北野牧場」の生乳を使用しています。
放牧されて育った牛の生乳は、ストレスがなく優しい味わい。
自然のリズムを崩さないように1つ1つ丁寧に製造し、
エゾマツの木の皮を巻いて熟成しました。
エゾマツのサングレ(樹皮)は、北海道大学研究林の皆さまのご協力のもと一枚一枚丁寧に作られています。
茂喜登牛(もきとうし)チーズはもっちり・柔らか。
ミルクの優しい甘さと、
エゾマツの良い香りがふんわりと広がります。
熟成されたチーズは、とろけるような柔らかさになり、
より一層香りが引き立ち、濃厚な味わいに。
お好みのサイズにカットして、そのまま食べてみてください。
コクがある美味しいチーズの旨みを楽しめます。
カリカリに焼いたバケットにのせて食べるのもおススメ。
グラタンとも良く合います。
お酒のお供としておつまみにピッタリ。
お祝いやパーティーなどのオードブルにもいかがでしょうか。
《受賞歴》
・第12回 ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト(2019)中央酪農会議会長賞受賞。
しあわせチーズ工房の「茂喜登牛」をご家庭でぜひご堪能下さい!
※画像はイメージです。
※ナチュラルチーズのため、季節により風味や見た目がパンフレットと異なることがあります。
※エゾマツの木の皮の側面にカビが生えることがありますが、品質上問題ありません。木の皮を取り除いてお召し上がりください。
※原料のエゾマツの木の皮は、北海道大学の協力のもと一枚一枚丁寧に採取、加工しておりますが、現在入手が難しくなっており、入荷次第の製造・熟成となるため、納期のお問い合わせやご要望には一切お答え出来ません。
※沖縄・離島へはお届けできません。
チーズ ウォッシュチーズ ウォッシュタイプ クリーミー コク 生乳 ミルク 乳製品 おつまみ おすすめ ギフト 650g 足寄町産 北海道産 道産 足寄町 北海道
【株式会社しあわせチーズ工房】すべての返礼品はこちら!
「茂喜登牛-mokitoushi-(ウォッシュタイプ)」を北海道足寄町からお届け。
職人こだわりのチーズを、ぜひご賞味ください!
北海道足寄町にある「ありがとう牧場」と「北野牧場」の生乳を使用しています。
放牧されて育った牛の生乳は、ストレスがなく優しい味わい。
自然のリズムを崩さないように1つ1つ丁寧に製造し、
エゾマツの木の皮を巻いて熟成しました。
エゾマツのサングレ(樹皮)は、北海道大学研究林の皆さまのご協力のもと一枚一枚丁寧に作られています。
茂喜登牛(もきとうし)チーズはもっちり・柔らか。
ミルクの優しい甘さと、
エゾマツの良い香りがふんわりと広がります。
熟成されたチーズは、とろけるような柔らかさになり、
より一層香りが引き立ち、濃厚な味わいに。
お好みのサイズにカットして、そのまま食べてみてください。
コクがある美味しいチーズの旨みを楽しめます。
カリカリに焼いたバケットにのせて食べるのもおススメ。
グラタンとも良く合います。
お酒のお供としておつまみにピッタリ。
お祝いやパーティーなどのオードブルにもいかがでしょうか。
《受賞歴》
・第12回 ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト(2019)中央酪農会議会長賞受賞。
しあわせチーズ工房の「茂喜登牛」をご家庭でぜひご堪能下さい!
※画像はイメージです。
※ナチュラルチーズのため、季節により風味や見た目がパンフレットと異なることがあります。
※エゾマツの木の皮の側面にカビが生えることがありますが、品質上問題ありません。木の皮を取り除いてお召し上がりください。
※原料のエゾマツの木の皮は、北海道大学の協力のもと一枚一枚丁寧に採取、加工しておりますが、現在入手が難しくなっており、入荷次第の製造・熟成となるため、納期のお問い合わせやご要望には一切お答え出来ません。
※沖縄・離島へはお届けできません。
チーズ ウォッシュチーズ ウォッシュタイプ クリーミー コク 生乳 ミルク 乳製品 おつまみ おすすめ ギフト 650g 足寄町産 北海道産 道産 足寄町 北海道
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