返礼品について
羊の小籠包、羊の焼き餃子、羊の水餃子の3種類を、北海道足寄町より全3回定期便でお届けします。
北海道足寄町・石田めん羊牧場の羊肉を使用。
東京の人気店「味坊」にて、中国東北地方出身の職人が本場の味で手作りしています。
肉汁溢れる小籠包、旨味が凝縮した水餃子、カリッ&ジュワの焼き餃子を1種類ずつお送りします。ご家庭で本場の味をお気軽にお楽しみください。
【小籠包の食べ方】
蒸し器を温め、湯気が出たら冷凍のまま10分蒸します。
熱々の肉汁が溢れるため、火傷に注意し、レンゲの上などで黒酢や生姜とどうぞ。
【焼き餃子の食べ方】
熱したフライパンに油をひき、冷凍のまま並べて水を加え強火で5分蒸し焼きに。
蓋を取り中火で2分、仕上げにゴマ油を垂らし焦げ目をつけます。
そのままでもおいしいですが、黒酢、コショウ、ニンニク、ラー油等お好みで。
【水餃子の食べ方】
沸騰したお湯2L(10~15個目安)で冷凍のまま7分程度茹で(膨らんで浮いたら)、
黒酢にラー油や刻みニンニク、薬味を加えて。冷ました後にこんがり焼くのもおすすめです。
■石田めん羊牧場
北海道足寄町で2001年から約1000頭を飼育。
最高品質の「サウスダウン種」を主体に、独自ブランドの羊肉生産を目指し、全国のレストランへ出荷。家庭向けの商品開発も行っています。
■味坊集団
オーナー・梁宝璋さん(中国東北地方出身)が都内に11店舗を展開。
本場の「ガチ中華」が味わえると人気で、多彩な羊肉メニューから羊好きの聖地とも呼ばれています。
中華 餃子 ぎょうざ ギョウザ 点心 セット 惣菜 おかず 弁当 羊肉 お肉 手づくり 冷凍 ジューシー 簡単調理 名店 味坊 足寄 北海道 北海道産
【石田めん羊牧場】すべての返礼品はこちら!
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ