返礼品について
すべて職人さんの手作業で作られています。
ご家庭で本場の味をお気軽にお楽しみください。
【小籠包の食べ方】
蒸し器を温め、湯気が出てきたら冷凍のまま10分蒸してください。
熱々の肉汁が溢れ出てきますので、食べるときは火傷に注意しつつ、匙やレンゲの上に乗せて黒酢や生姜と一緒に。
■石田めん羊牧場
2001年に新規就農でスタートした北海道・足寄町の羊牧場。
約1000頭の羊を飼育。
最高品質を誇る「サウスダウン種」を主体に、独自の飼育方法と他品種との掛け合わせなど模索しながら石田めん羊牧場独自ブランドの羊肉生産を目指し、全国のレストランへ出荷している。
主にフランス料理店やイタリア料理店の食材になることが多いが、ご家庭でも気軽に楽しめるように、焼き肉店、パキスタン料理店、中華料理店等とのコラボで商品開発も行う。
■味坊集団
都内に11店舗を構える味坊集団のオーナー・梁宝璋さんは中国東北地方出身で、本場の〃ガチ中華〃が味わえるお店として圧倒的な人気を集めている。
羊肉を使った多彩なメニューがあり、羊好きの中では聖地と言われるほど。
中華 点心 惣菜 おかず 弁当 羊肉 お肉 手づくり ジューシー 簡単調理 名店 味坊 足寄 北海道 北海道産
【石田めん羊牧場】すべての返礼品はこちら!
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ