返礼品について
■羊のスパイスカレー
《羊飼い&羊料理店「羊SUNRISE」&スパイス王》の三大コラボ商品。
15種類のスパイスと羊骨を10時間煮込んだスープに羊乳を加えた、濃厚な羊の旨味を楽しめます。
個別包装で、必要な分だけいつでも堪能できます。
■羊ホルモンのスパイス炒め「タカタク」
仔羊の内臓を使用した、パキスタン発の人気ストリートフード「タカタク」。
大きな鉄板の上で専用のヘラを使い、「タカタクタカタク」というリズミカルな音を立てながら羊の内臓を刻むことで作られます。
この本格的な料理を、石田めん羊牧場産の仔羊の内臓(レバー、タン、ハツ、サガリ、胃袋)を使用して再現しました。
トマトの旨味、ヨーグルトの酸味、そしてグリーンチリの辛味が絶妙に組み合わさった一品です。
スパイスはシャンカール・ノグチ氏が監修し、調理は「レストランナワブ」が担当しました。
湯煎で5分温め、お好みで生姜やパクチーを添えてお召し上がりください。
■足寄の羊飼い「石田めん羊牧場」
2001年に十勝・足寄の地で新規就農でスタートした羊牧場。
現在は50haの牧場で、約900頭の羊たちを飼育しております。
日本における自給率は1%にも満たない羊肉を、全国の信頼あるシェフの元に出荷。
最高品質を誇る「サウスダウン種」を主体に、独自の飼育方法と他品種との掛け合わせなど模索しながら石田めん羊牧場独自ブランドの羊肉生産を目指しています。
■パキスタン料理店「レストランナワブ」
パキスタン大使館御用達で、東京を代表する大人気パキスタン料理店。
本場からシェフを招き、毎日食べても飽きのこない家庭料理の優しい味を提供しています。
■スパイス王「シャンカール・ノグチ 氏」
貿易商、調合師、インドアメリカン貿易商会3代目代表。
良質なスパイスを求め、世界中を旅するスパイスハンター。
※画像はイメージです。
※納期のご指定はお受けできません。
※お申し込み状況によっては、お届けまでに2?3ヶ月程要しますのでご理解の上お申し込みください。
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