返礼品について
トマトの旨味、ヨーグルトの酸味、グリーンチリの辛味がバランスよく、ご飯にもビールのおつまみにもバッチリです!
スパイス監修はシャンカール・ノグチ氏、調理は東京の有名パキスタン料理店「レストランナワブ」による本場のタカタクです。
お召し上がりの際は、商品を解凍した後、湯煎で5分程度温めてください。
お好みで、千切りの生姜やパクチーを添えるとより一層美味しくお召し上がりいただけます。
■足寄の羊飼い「石田めん羊牧場」
2001年に十勝・足寄の地で新規就農でスタートした羊牧場。
現在は50haの牧場で、約900頭の羊たちを飼育しております。
日本における自給率は1%にも満たない羊肉を、全国の信頼あるシェフの元に出荷。
最高品質を誇る「サウスダウン種」を主体に、独自の飼育方法と他品種との掛け合わせなど模索しながら石田めん羊牧場独自ブランドの羊肉生産を目指しています。
■パキスタン料理店「レストランナワブ」
パキスタン大使館御用達で、東京を代表する大人気パキスタン料理店。
本場からシェフを招き、毎日食べても飽きのこない家庭料理の優しい味を提供しています。
■スパイス王「シャンカール・ノグチ 氏」
貿易商、調合師、インドアメリカン貿易商会3代目代表。
良質なスパイスを求め、世界中を旅するスパイスハンター。
※画像はイメージです。
※納期のご指定はお受けできません。
※お申し込み状況によっては、お届けまでに2~3ヶ月程要しますのでご理解の上お申し込みください。
タカタク 羊肉 羊 パキスタン料理 スパイス 辛口 ストリートフード グルメ つまみ 酒 北海道産 道産 足寄町 北海道
【石田めん羊牧場】すべての返礼品はこちら!
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ