返礼品について
党崎農場の「大正金時」を北海道足寄町からお届け。
北海道十勝の雄大な大地で育った金時豆を、
農家さんが1つ1つ手作業で選別いたしました。
大正金時は、いんげん豆の代表的な品種です。
鮮やかな赤紫色をしており、
「赤いんげん豆」とも呼ばれています。
ビタミンB1や鉄分などの栄養素が多く含まれており、
健康を気にされている方にもオススメです。
北海道産なのも嬉しいポイント♪
1. 一晩水に浸して戻す。
2. 戻し汁ごと中火にかけ、煮立ったら茹でこぼす。
3. 新たに豆と水を入れ中火にかける。
4. 煮立ってきたら蓋をして、弱火で約15~20分茹でる。
5. 火を止め余熱で約30分、ふっくらするまで置く。粗熱が取れたら完成!
粒の形の良さと味わい深さが魅力の大正金時。
煮ると豆本来の甘みを存分に楽しめます。
煮豆にすると、ふっくら・柔らか。
甘煮の甘じょっぱさがクセになります。
一晩置くとマメに味が染み込み、
より一層美味しく味わえます。
金時は甘納豆の原材料として知られています。
もちもちと歯ごたえがあり、
砂糖と豆の風味が調和され、ほんのりとした甘さ。
北海道の美味しい「大正金時」をご家庭でぜひご賞味ください!
【党崎農場とは】
美味しい豆やとうもろこしの生産・販売をしております。
北海道・十勝の雄大な土地より、新鮮な農作物を皆様にお届けいたします。
【足寄町について】
北海道の十勝東北部に位置する足寄町。
季節や気候により、美しい変化を魅せる「オンネトー」や、
螺湾地区に自生する大きな「螺湾ブキ」といった魅力的な観光地があります。
広大な土地から生まれた特産品は、
地元の方々や観光客からも愛されています。
ぜひ、北海道・足寄町へお越しください。
※画像はイメージです。
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