返礼品について
十勝の広大な大地、池田町で明治20年から農業を営む阿部農場。農作物の生産に加え、黒豚の育成も行っています。
当時、道内でも数件しか黒豚生産を行う農家がない中、手探りで開始しました。
生産効率の良い交雑種(F1やF2)に比べ、黒豚は生まれる頭数も少なく、肥育期間も長い上に、豚自身がストレスを受けやすい特徴がありました。
豊かな自然の中で餌やストレス軽減にこだわり育てられた黒豚の肉質はまろやかで、甘く、コクがあり、脂肪が白く、独特の旨みがあります。
プロの料理人からも高く支持されており、その品質は20年の試行錯誤を繰り返し、「美味いものを追及する飽くなき探究心」の結果です。
日本国内で黒豚だけを育てている農家のみに、日本養豚協会より発行される「黒豚生産農場指定証明書」を取得し、育成環境から手順、味、全てにこだわり、厳しいDNA検査を通過したものを安心安全の品質で自信を持ってお届けしています。厳選素材のこだわりの黒豚をお楽しみください。
<黒豚ハンバーグ 150g×2>
肉質に優れ、美味しく筋線維がキメ細かく弾力があり、繊細な脂肪分を持つハンバーグです。
阿部農場では脂肪が白く独特の黒豚を生産しています
<黒豚ギョーザ 15個 450g>
自社農場生産の黒豚肉と皮は十勝産小麦、地元産野菜(季節により国産)を使用して製造したこだわりの黒豚ギョーザです。焼き方のレシピ付き。
<黒豚味噌漬け 350g>
自慢の黒豚を特性味噌だれに漬け込みました。
<黒豚肉まん 150g×2>
黒豚の味をしっかりと感じることのできるこだわりの肉まんです。皮には十勝産小麦「きたほなみ」を使用しました。皮までしっかり味があります。
※ギフト包装・熨斗対応は行っておりません
地場産品類型番号
一 当該地方団体の区域内において生産されたものであること
【阿部農場】
当時、道内でも数件しか黒豚生産を行う農家がない中、手探りで開始しました。
生産効率の良い交雑種(F1やF2)に比べ、黒豚は生まれる頭数も少なく、肥育期間も長い上に、豚自身がストレスを受けやすい特徴がありました。
豊かな自然の中で餌やストレス軽減にこだわり育てられた黒豚の肉質はまろやかで、甘く、コクがあり、脂肪が白く、独特の旨みがあります。
プロの料理人からも高く支持されており、その品質は20年の試行錯誤を繰り返し、「美味いものを追及する飽くなき探究心」の結果です。
日本国内で黒豚だけを育てている農家のみに、日本養豚協会より発行される「黒豚生産農場指定証明書」を取得し、育成環境から手順、味、全てにこだわり、厳しいDNA検査を通過したものを安心安全の品質で自信を持ってお届けしています。厳選素材のこだわりの黒豚をお楽しみください。
<黒豚ハンバーグ 150g×2>
肉質に優れ、美味しく筋線維がキメ細かく弾力があり、繊細な脂肪分を持つハンバーグです。
阿部農場では脂肪が白く独特の黒豚を生産しています
<黒豚ギョーザ 15個 450g>
自社農場生産の黒豚肉と皮は十勝産小麦、地元産野菜(季節により国産)を使用して製造したこだわりの黒豚ギョーザです。焼き方のレシピ付き。
<黒豚味噌漬け 350g>
自慢の黒豚を特性味噌だれに漬け込みました。
<黒豚肉まん 150g×2>
黒豚の味をしっかりと感じることのできるこだわりの肉まんです。皮には十勝産小麦「きたほなみ」を使用しました。皮までしっかり味があります。
※ギフト包装・熨斗対応は行っておりません
地場産品類型番号
一 当該地方団体の区域内において生産されたものであること
【阿部農場】