返礼品について
十勝の広大な大地、池田町で明治20年から農業を営む阿部農場。農作物の生産に加え、黒豚の育成も行っています。
当時、道内でも数件しか黒豚生産を行う農家がない中、手探りで開始しました。
生産効率の良い交雑種(F1やF2)に比べ、黒豚は生まれる頭数も少なく、肥育期間も長い上に、豚自身がストレスを受けやすい特徴がありました。
豊かな自然の中で餌やストレス軽減にこだわり育てられた黒豚の肉質はまろやかで、甘く、コクがあり、脂肪が白く、独特の旨みがあります。
プロの料理人からも高く支持されており、その品質は20年の試行錯誤を繰り返し、「美味いものを追及する飽くなき探究心」の結果です。
日本国内で黒豚だけを育てている農家のみに、日本養豚協会より発行される「黒豚生産農場指定証明書」を取得し、育成環境から手順、味、全てにこだわり、厳しいDNA検査を通過したものを安心安全の品質で自信を持ってお届けしています。厳選素材のこだわりの黒豚をお楽しみください。
<黒豚ロース焼肉用 300g>
脂肪に覆われた上等な部位です。やわらかく、肉そのものの旨味を存分に味わうことができます。
<黒豚肩ロース焼肉用 300g>
適度に脂肪が混ざっていますので、旨味に加えコクもあり豚肉らしい風味が味わえます。
<黒豚バラ焼肉用 300g>
脂肪の濃厚な旨味と柔らかな肉質が特徴。食べごたえたっぷりです。
<黒豚モモ焼肉用 300g>
柔らかい赤身肉で、たんぱく質が豊富。 さっぱりと召し上がれます。
<黒豚ハンバーグ 150g>
肉質に優れ、美味しく筋線維がキメ細かく弾力があり、繊細な脂肪分を持つハンバーグです。
※ギフト包装・熨斗対応は行っておりません
地場産品類型番号
一 当該地方団体の区域内において生産されたものであること
【阿部農場】
当時、道内でも数件しか黒豚生産を行う農家がない中、手探りで開始しました。
生産効率の良い交雑種(F1やF2)に比べ、黒豚は生まれる頭数も少なく、肥育期間も長い上に、豚自身がストレスを受けやすい特徴がありました。
豊かな自然の中で餌やストレス軽減にこだわり育てられた黒豚の肉質はまろやかで、甘く、コクがあり、脂肪が白く、独特の旨みがあります。
プロの料理人からも高く支持されており、その品質は20年の試行錯誤を繰り返し、「美味いものを追及する飽くなき探究心」の結果です。
日本国内で黒豚だけを育てている農家のみに、日本養豚協会より発行される「黒豚生産農場指定証明書」を取得し、育成環境から手順、味、全てにこだわり、厳しいDNA検査を通過したものを安心安全の品質で自信を持ってお届けしています。厳選素材のこだわりの黒豚をお楽しみください。
<黒豚ロース焼肉用 300g>
脂肪に覆われた上等な部位です。やわらかく、肉そのものの旨味を存分に味わうことができます。
<黒豚肩ロース焼肉用 300g>
適度に脂肪が混ざっていますので、旨味に加えコクもあり豚肉らしい風味が味わえます。
<黒豚バラ焼肉用 300g>
脂肪の濃厚な旨味と柔らかな肉質が特徴。食べごたえたっぷりです。
<黒豚モモ焼肉用 300g>
柔らかい赤身肉で、たんぱく質が豊富。 さっぱりと召し上がれます。
<黒豚ハンバーグ 150g>
肉質に優れ、美味しく筋線維がキメ細かく弾力があり、繊細な脂肪分を持つハンバーグです。
※ギフト包装・熨斗対応は行っておりません
地場産品類型番号
一 当該地方団体の区域内において生産されたものであること
【阿部農場】