返礼品について
研究所では独自のブドウ品種を開発し、北国特有の酸味豊かなブドウで長期熟成タイプのワインを中心に製造。
その工程を見られる見学コースがあるほか、ワインをはじめ地元の特産品を取り揃えたショッピングエリアやレストランがあり観光スポットとしても魅力ある施設です。
毎年10月第1日曜日にはブドウの収穫とワインの仕込みを祝うイベント「秋のワイン祭り」も開催。
ワインの飲み放題や牛の丸焼きを堪能できるなど、まるごと十勝の味を楽しむことができます。
<北海道産ビンテージ 赤> やや軽め 肉・チーズ
山幸種、ツバイゲルトレーベ種、清見種が醸し出すハーモニーが楽しめる赤ワインです。
- 2023年: サクラアワード ゴールド「北海道産ビンテージ赤2019」
- 2024年: 日本ワインコンクール 銅賞「北海道産ビンテージ 赤 2022」
- 2025年: サクラアワード シルバー「北海道産ビンテージ 赤」
<北海道産ビンテージ 白> 辛口 オードブル
フルーティーなアロマを楽しめ、フレッシュで軽快な味わいが特長の辛口の白ワインです。
地場産品類型番号
一 当該地方団体の区域内において生産されたものであること
【いけだワイン城】
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ