返礼品について
120年以上の歴史を持つ新田牧場の生乳を主原料に仕上げ、チーズコンテスト受賞の自慢のチーズと適度な脂とジューシーでコク・旨みの強い十勝産牛肉を贅沢に使用したハンバーグ。
◯4月/グリーンアスパラ・冷凍餃子
十勝の寒暖差の中、ビニールハウスで大切に育てられたアスパラは、強い甘みと柔らかさが特徴。餃子は、創業42年の中華屋「錦華園」特製冷凍餃子。
◯6月/無添加豚ウインナー・ソーセージ・ベーコン
使用する原材料は、十勝産豚肉に塩と砂糖、香辛料のみ。お肉をつなぐ結着剤や色味のよくなる発色剤は不使用。素材の持つうま味を存分に味わいたい方にご賞味いただきたい逸品です。
◯8月/とうもろこし・冷凍チゲ・ドレッシングとコンフィチュール
とうもろこしは、さわやかな甘さの「ミルキースイーツ」を小笠原農園が愛情を込め有機栽培で育てました。冷凍チゲは、60年以上にわたって人気の焼肉店「平和園」が無添加かつ地元食材にこだわった十勝ごはんです。自家製ドレッシングとコンフィチュールは、カフェとケーキ屋が融合した「一糸と庭」が米胚芽油100%で北海道産素材にこだわり仕上げました。
◯10月/じゃがいも・玉ねぎ・リーキ
じゃがいもは、日本一の生産地である北海道十勝産で、冷涼な気候と昼夜の寒暖差により、でんぷん価・栄養価に富んでいます。玉ねぎは、辛みが少なく甘みが強いので生でも加熱しても幅広い料理に活躍します。リーキは、味と香りがまろやかで、炒めたり煮込むとトロリとしてやわらかく、自然な甘みなが魅力です。
◯12月/豚肉バラエティ
通年放牧で普通の豚の3倍の時間をかけてゆっくりのんびり大きく育てた“遊ぶた”。あっさりした脂肪と成熟した肉本来のしっかりとした味わいをお楽しみいただけます。
※画像はイメージです。
※寄附金のご入金確認の翌月以降、初回発送から計6回お届けします。
※2月、4月、6月、8月、10月は複数個口でお届けとなります。発送日は同一ではございません。
※生育状況により出荷時期が前後する可能性があります。
※システム都合上、配送温度帯の表示は一種のみとなりますが、商品毎に異なります。
※内容の一部が変更になる可能性がございます。
※アスパラ賞味期間:冷蔵7日
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ