返礼品について
季節のジャムを下記の品揃えからおまかせで3種、特製オーバルボックスに詰めてお届けします。
◯Strawberry&balsamico/苺とバルサミコ
北海道産苺をダイスカットし有機砂糖で煮込み、バルサミコ酢とチアシードで酸味とコクを加えました。
◯Rhuberb&tealeaf/ルバーブと茶葉
北海道十勝のルバーブを最低限の砂糖でじっくり煮て、花の香りの茶葉を加えリッチに仕上げました。
◯Daughter[peach&soldum]/桃とソルダム
娘の名前にもなっている「桃」をベースにソルダムで程よい酸味とピンク色に仕上げ、甘く優しい口当たりでヨーグルトにもおすすめです。
◯Daughter[pear&goldkiwi]/洋梨とゴールドキウイ
洋梨の甘く香り高いジャムにゴールドキウイの酸味を加え、自然なテクスチャーでヨーグルトやフレッシュチーズにもよく合います。
◯Meiporu&rosemary/メイポールとローズマリー
イギリス原産のメイポール。煮るとピンク色になり、ローズマリーで香り豊かに仕上げました。特徴的な酸味も爽やかです。
◯Prune&vin nature/プルーンと自然派ワイン
北海道十勝のスタンレイというプルーンを使用。甘味と酸味のバランスが良く、自然派ワインで秋色に仕上げました。
◯figchocolat&nuts/無花果ショコラとナッツ
トロリと煮た無花果にビターチョコとブランデーを加え、ナッツの食感も楽しめるスイーツのようなジャムです。
◯Mango&whitebalsamico/真冬のマンゴーとホワイトバルサミコ
北海道十勝の真冬に実るマンゴーを有機砂糖で煮込み、ホワイトバルサミコで酸味を加えました。甘味と香りが引き立ち、ヨーグルトやフレッシュチーズにもおすすめです。
※画像はイメージです。
※品種のご指定はお受けできません。
※保存料などの添加は一切していません。一般的なジャムより低糖で傷みやすいため、直射日光、高温多湿を避け、冷暗所で保管して下さい。開封後は冷蔵庫保管でお早めにお召し上がり下さい。
※お届け日時・曜日の指定はお受けできません。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ