返礼品について
【2024年秋出荷の商品です!】
きたあかり/肉質は粉質でホクホクした食感で、甘みが強く「栗じゃが」とも呼ばれています。甘みがあり、風味が豊かなので、煮物や揚げ物、ポテトサラダ、マッシュポテト、コロッケなどいろいろな料理にお使いいただけます。
にんじん「アロマレッド」/豊かな香りと甘みの強さが特徴のにんじんです。独特の青くささがないため、にんじんが苦手なお子様でも食べられると人気の品種です。一般的なにんじんよりも少し甘めで、調理してもその甘さが際立ちます。
リーキ(ポロネギ)/味と香りが一般的なネギよりもまろやかで、炒めたり煮込むとトロリとしてやわらかく、自然な甘みなが魅力です。ネギ特有の刺激臭が少ないため、ネギが苦手な人でも食べられるかもしれません。ポトフ、スープ、鍋、すき焼き、野菜炒め、カレー、グラタンなど幅広い料理に使える万能野菜です。
~小笠原農園~
小笠原農園では約18haの経営面積で、小麦、大豆、ばれいしょ(食用)のほか、野菜はレタス、キャベツ、スイートコーン、たまねぎ、リーキ、じゃがいも、人参などを有機栽培しています。
代表の小笠原 保は、就農前から有機栽培に興味を持ち、おいしい野菜、安心して食べてもらえる野菜を消費者に提供したいという思いから就農当初(平成24年)より有機栽培を始め、平成28年に4ha、令和2年には全圃場で有機JAS認証を取得しています。
また、令和3年12月に設立された「とかちオーガニック振興会」に参画し、有機農業に関する情報交換や仲間作り、有機農産物に対する認知向上の取組に尽力しています。
※画像はイメージです。
※出荷時期になりましたら別途メールにてご案内いたします。
きたあかり/肉質は粉質でホクホクした食感で、甘みが強く「栗じゃが」とも呼ばれています。甘みがあり、風味が豊かなので、煮物や揚げ物、ポテトサラダ、マッシュポテト、コロッケなどいろいろな料理にお使いいただけます。
にんじん「アロマレッド」/豊かな香りと甘みの強さが特徴のにんじんです。独特の青くささがないため、にんじんが苦手なお子様でも食べられると人気の品種です。一般的なにんじんよりも少し甘めで、調理してもその甘さが際立ちます。
リーキ(ポロネギ)/味と香りが一般的なネギよりもまろやかで、炒めたり煮込むとトロリとしてやわらかく、自然な甘みなが魅力です。ネギ特有の刺激臭が少ないため、ネギが苦手な人でも食べられるかもしれません。ポトフ、スープ、鍋、すき焼き、野菜炒め、カレー、グラタンなど幅広い料理に使える万能野菜です。
~小笠原農園~
小笠原農園では約18haの経営面積で、小麦、大豆、ばれいしょ(食用)のほか、野菜はレタス、キャベツ、スイートコーン、たまねぎ、リーキ、じゃがいも、人参などを有機栽培しています。
代表の小笠原 保は、就農前から有機栽培に興味を持ち、おいしい野菜、安心して食べてもらえる野菜を消費者に提供したいという思いから就農当初(平成24年)より有機栽培を始め、平成28年に4ha、令和2年には全圃場で有機JAS認証を取得しています。
また、令和3年12月に設立された「とかちオーガニック振興会」に参画し、有機農業に関する情報交換や仲間作り、有機農産物に対する認知向上の取組に尽力しています。
※画像はイメージです。
※出荷時期になりましたら別途メールにてご案内いたします。