返礼品について
きたあかり/肉質は粉質でホクホクした食感で、甘みが強く「栗じゃが」とも呼ばれています。甘みがあり、風味が豊かなので、煮物や揚げ物、ポテトサラダ、マッシュポテト、コロッケなどいろいろな料理にお使いいただけます。
玉ねぎ「パワーウルフ」/幻のタマネギと言われる辛みが少なく甘みが強い「札幌黄」の良いところを受け継ぎ、煮物や炒め物で加熱すると甘みが引き立ち料理に深みを加えます。スープ、カレー、シチューなど幅広い料理に活躍します。
~小笠原農園~
小笠原農園では約18haの経営面積で、小麦、大豆、ばれいしょ(食用)のほか、野菜はレタス、キャベツ、スイートコーン、たまねぎ、リーキ、じゃがいも、人参などを有機栽培しています。
代表の小笠原 保は、就農前から有機栽培に興味を持ち、おいしい野菜、安心して食べてもらえる野菜を消費者に提供したいという思いから就農当初(平成24年)より有機栽培を始め、平成28年に4ha、令和2年には全圃場で有機JAS認証を取得しています。
また、令和3年12月に設立された「とかちオーガニック振興会」に参画し、有機農業に関する情報交換や仲間作り、有機農産物に対する認知向上の取組に尽力しています。
※画像はイメージです。
※出荷時期になりましたら別途メールにてご案内いたします。
玉ねぎ「パワーウルフ」/幻のタマネギと言われる辛みが少なく甘みが強い「札幌黄」の良いところを受け継ぎ、煮物や炒め物で加熱すると甘みが引き立ち料理に深みを加えます。スープ、カレー、シチューなど幅広い料理に活躍します。
~小笠原農園~
小笠原農園では約18haの経営面積で、小麦、大豆、ばれいしょ(食用)のほか、野菜はレタス、キャベツ、スイートコーン、たまねぎ、リーキ、じゃがいも、人参などを有機栽培しています。
代表の小笠原 保は、就農前から有機栽培に興味を持ち、おいしい野菜、安心して食べてもらえる野菜を消費者に提供したいという思いから就農当初(平成24年)より有機栽培を始め、平成28年に4ha、令和2年には全圃場で有機JAS認証を取得しています。
また、令和3年12月に設立された「とかちオーガニック振興会」に参画し、有機農業に関する情報交換や仲間作り、有機農産物に対する認知向上の取組に尽力しています。
※画像はイメージです。
※出荷時期になりましたら別途メールにてご案内いたします。