返礼品について
どろぶたの挽き肉を使用。オリジナルレシピで下味を付けた、インパクトのある大きさのジャンボサイズのハンバーグ。
おかずに、ハンバーガーに、BBQ、ピーマンの肉詰めやメンチカツにも使えます。
◎どろぶたとは
エルパソ豚牧場の「どろぶた」は、北海道十勝・幕別町の広大な大地でのびのびと育てられたオリジナルの放牧豚です。
放牧により、ストレスを減らし、木の実や自然の土に含まれるミネラルなどの栄養分をたくさん摂取しながら、通常の放牧豚より2ヶ月も長い8ヶ月飼育することでより大きく生体として成熟します。
どろぶた達はその名の由来どおり、どろんこ遊びが大好き。
ビタミンとミネラルを含んだ土は大切な栄養源となります。
そんな彼らは天然の土を食べることで豚特有の臭みを大幅に抑え「肉質」と「味」を変えます。
広大な大地を自由に走り回り、沢山運動した豚達の赤身肉は、瑞々しく、保水力が高いため、食べる瞬間まで豚肉本来の旨味を閉じ込めてくれます。
◎美味しい肉づくりは、豚が元気で幸せに暮らしていなければならない
豚を一般的に飼育するのでなく、素材そのものが美味しく、安心して食べられる豚肉づくりを行う事を目標に掲げ、豚たちの幸せを追求した放牧飼育による養豚事業を開始しました。
「風土がFoodを作る」という想いから、広大な土地に、豚たちがストレスを感じない、本来の生活ができる環境を作っています。
この豚たちは、本当に健康なのか?ストレスを感じていないのか?
そして本当に幸せなのだろうか?
そんな疑問と向かい合いながら、共に生活する事で、我々、人間も満たされる、そんな牧場作りを行っております。
◎こだわりの餌
エルパソ牧場では、どろぶたが24時間好きな時間に餌を食べることができる環境を整えています。
また十勝産のながいもやかぼちゃ、木炭等を飼料として与えています。
様々な要因で廃棄される生産物を飼料に活用することで、フードロス削減、サステナビリティに貢献しています。
※画像はイメージです。
おかずに、ハンバーガーに、BBQ、ピーマンの肉詰めやメンチカツにも使えます。
◎どろぶたとは
エルパソ豚牧場の「どろぶた」は、北海道十勝・幕別町の広大な大地でのびのびと育てられたオリジナルの放牧豚です。
放牧により、ストレスを減らし、木の実や自然の土に含まれるミネラルなどの栄養分をたくさん摂取しながら、通常の放牧豚より2ヶ月も長い8ヶ月飼育することでより大きく生体として成熟します。
どろぶた達はその名の由来どおり、どろんこ遊びが大好き。
ビタミンとミネラルを含んだ土は大切な栄養源となります。
そんな彼らは天然の土を食べることで豚特有の臭みを大幅に抑え「肉質」と「味」を変えます。
広大な大地を自由に走り回り、沢山運動した豚達の赤身肉は、瑞々しく、保水力が高いため、食べる瞬間まで豚肉本来の旨味を閉じ込めてくれます。
◎美味しい肉づくりは、豚が元気で幸せに暮らしていなければならない
豚を一般的に飼育するのでなく、素材そのものが美味しく、安心して食べられる豚肉づくりを行う事を目標に掲げ、豚たちの幸せを追求した放牧飼育による養豚事業を開始しました。
「風土がFoodを作る」という想いから、広大な土地に、豚たちがストレスを感じない、本来の生活ができる環境を作っています。
この豚たちは、本当に健康なのか?ストレスを感じていないのか?
そして本当に幸せなのだろうか?
そんな疑問と向かい合いながら、共に生活する事で、我々、人間も満たされる、そんな牧場作りを行っております。
◎こだわりの餌
エルパソ牧場では、どろぶたが24時間好きな時間に餌を食べることができる環境を整えています。
また十勝産のながいもやかぼちゃ、木炭等を飼料として与えています。
様々な要因で廃棄される生産物を飼料に活用することで、フードロス削減、サステナビリティに貢献しています。
※画像はイメージです。