返礼品について
原材料は国産です。寒仕込み大根・胡瓜・茄子・生姜(各150g)のセット。
漬け込みから仕上げまで「寒仕込み」にこだわりました。
一定した低温管理の為、下漬の段階から贅沢に味噌を使っています。
【寒仕込み】
たむらやの漬物は基本的に「低温発酵」で、じっくり時間をかけてつくられます。
とくに寒い時期限定で低温管理を徹底し、ゆっくりと熟成させたみそ漬。
じっくり・ゆっくり時間をかけて熟成された「寒仕込みそ漬」。深みのある、まろやかな味に仕上がっています。
【基本のお召し上がり方】
・漬け味噌を洗い流すか軽くぬぐってから、薄切りにする。ご飯はもちろん、お茶うけ、お酒のお供に漬け味噌も使えます。
・一口大に切った野菜を漬け込んで “みそ風味の一夜漬け”に。
・ “かくし味”として、炒め物や汁ものに加えるのもおススメです。
《漬け味噌》とは
野菜のみそ漬と一緒に入っている味噌です。
オリジナル味噌「さざれ石」をベースに調合した味噌は、野菜からの旨味も加わり奥深い味わいです。
豆腐やサラダにかけたりしても美味しいです。
二種類の味噌を使用しているため風味が豊かで重層感があり、それでいて塩分を低く抑えてありますので、思いのほかライトな口あたりです。
ご飯はもちろん、日本茶とともにお茶請けとしてお召しあがりください。
ビールのお供にも良いですね。普段から薄味がお好みの方には「寒仕込み」をオススメします。
【ご利用いただく用途で多いもの】
・お返し
・内祝い
・母の日、父の日ギフト
・敬老の日ギフト
・謝礼
・引き出物
・お見舞いのお返し
■お礼品の内容について
・寒仕込みそ漬・大根[150g]
製造地:北海道大樹町
賞味期限:製造日から60日
・寒仕込みそ漬・胡瓜[150g]
製造地:北海道大樹町
賞味期限:製造日から60日
・寒仕込みそ漬・茄子[150g]
製造地:北海道大樹町
賞味期限:製造日から60日
・寒仕込みそ漬・生姜[150g]
製造地:北海道大樹町
賞味期限:製造日から60日
■原材料・成分
大根みそ漬:大根(国産)、漬け原材料[みそ、糖類(ブドウ糖、オリゴ糖)、米発酵調味液、りんご酢、しょうゆ、魚醤]/調味料(アミノ酸)、酢酸Na、pH調整剤、唐辛子抽出物、(一部に小麦・大豆・りんご・魚介類を含む)
胡瓜みそ漬:胡瓜(国産)、漬け原材料[みそ、糖類(ブドウ糖、オリゴ糖)、米発酵調味液、りんご酢、しょうゆ、魚醤]/調味料(アミノ酸)、酢酸Na、pH調整剤、唐辛子抽出物、(一部に小麦・大豆・りんご・魚介類を含む)
茄子みそ漬:茄子(国産)、漬け原材料[みそ、糖類(ブドウ糖、オリゴ糖)、米発酵調味液、りんご酢、しょうゆ、魚醤]/調味料(アミノ酸)、酢酸Na、pH調整剤、唐辛子抽出物、(一部に小麦・大豆・りんご・魚介類を含む)
生姜みそ漬:生姜(国産)、漬け原材料[みそ、糖類(ブドウ糖、オリゴ糖)、米発酵調味液、りんご酢、しょうゆ、魚醤]/調味料(アミノ酸)、酸味料、酢酸Na、pH調整剤、唐辛子抽出物、(一部に小麦・大豆・りんご・魚介類を含む)
配送種別:通常
漬け込みから仕上げまで「寒仕込み」にこだわりました。
一定した低温管理の為、下漬の段階から贅沢に味噌を使っています。
【寒仕込み】
たむらやの漬物は基本的に「低温発酵」で、じっくり時間をかけてつくられます。
とくに寒い時期限定で低温管理を徹底し、ゆっくりと熟成させたみそ漬。
じっくり・ゆっくり時間をかけて熟成された「寒仕込みそ漬」。深みのある、まろやかな味に仕上がっています。
【基本のお召し上がり方】
・漬け味噌を洗い流すか軽くぬぐってから、薄切りにする。ご飯はもちろん、お茶うけ、お酒のお供に漬け味噌も使えます。
・一口大に切った野菜を漬け込んで “みそ風味の一夜漬け”に。
・ “かくし味”として、炒め物や汁ものに加えるのもおススメです。
《漬け味噌》とは
野菜のみそ漬と一緒に入っている味噌です。
オリジナル味噌「さざれ石」をベースに調合した味噌は、野菜からの旨味も加わり奥深い味わいです。
豆腐やサラダにかけたりしても美味しいです。
二種類の味噌を使用しているため風味が豊かで重層感があり、それでいて塩分を低く抑えてありますので、思いのほかライトな口あたりです。
ご飯はもちろん、日本茶とともにお茶請けとしてお召しあがりください。
ビールのお供にも良いですね。普段から薄味がお好みの方には「寒仕込み」をオススメします。
【ご利用いただく用途で多いもの】
・お返し
・内祝い
・母の日、父の日ギフト
・敬老の日ギフト
・謝礼
・引き出物
・お見舞いのお返し
■お礼品の内容について
・寒仕込みそ漬・大根[150g]
製造地:北海道大樹町
賞味期限:製造日から60日
・寒仕込みそ漬・胡瓜[150g]
製造地:北海道大樹町
賞味期限:製造日から60日
・寒仕込みそ漬・茄子[150g]
製造地:北海道大樹町
賞味期限:製造日から60日
・寒仕込みそ漬・生姜[150g]
製造地:北海道大樹町
賞味期限:製造日から60日
■原材料・成分
大根みそ漬:大根(国産)、漬け原材料[みそ、糖類(ブドウ糖、オリゴ糖)、米発酵調味液、りんご酢、しょうゆ、魚醤]/調味料(アミノ酸)、酢酸Na、pH調整剤、唐辛子抽出物、(一部に小麦・大豆・りんご・魚介類を含む)
胡瓜みそ漬:胡瓜(国産)、漬け原材料[みそ、糖類(ブドウ糖、オリゴ糖)、米発酵調味液、りんご酢、しょうゆ、魚醤]/調味料(アミノ酸)、酢酸Na、pH調整剤、唐辛子抽出物、(一部に小麦・大豆・りんご・魚介類を含む)
茄子みそ漬:茄子(国産)、漬け原材料[みそ、糖類(ブドウ糖、オリゴ糖)、米発酵調味液、りんご酢、しょうゆ、魚醤]/調味料(アミノ酸)、酢酸Na、pH調整剤、唐辛子抽出物、(一部に小麦・大豆・りんご・魚介類を含む)
生姜みそ漬:生姜(国産)、漬け原材料[みそ、糖類(ブドウ糖、オリゴ糖)、米発酵調味液、りんご酢、しょうゆ、魚醤]/調味料(アミノ酸)、酸味料、酢酸Na、pH調整剤、唐辛子抽出物、(一部に小麦・大豆・りんご・魚介類を含む)
配送種別:通常