返礼品について
大樹町で水揚げされたつぶ貝を贅沢に使用し濃厚な旨味を抽出した貝出汁と、秋田県湯沢市にある「石孫本店」さんのみそたまり、鹿児島県指宿にある「大丸鰹節」さんの本鰹節を合わせたこだわりのスープは必見です。
◆召し上がり方
1. 沸騰したお湯にスープを真空パックのまま8分湯煎してください。
2. 1とは別に沸騰したお湯で麺を1分30秒茹でてください。
3. 1と2を器に移してお召し上がりください。
◆保存方法
冷凍
◆包装方法
真空冷凍
■生産者の声
大樹町で水揚げされたつぶ貝を使ったスープは濃厚で、自宅では中々味わうことのできない旨味をお楽しみいただけると思います。
■お礼品の内容について
・つぶ貝ラーメン[3食分]
原産地:北海道広尾郡大樹町/製造地:北海道広尾郡大樹町/加工地:北海道広尾郡大樹町
賞味期限:製造日から2か月
■原材料・成分
【スープ】つぶ貝(北海道大樹町産)、米(国産)、大豆(国産)、醸造調味料(米、米麹、食塩)(ベトナム産)、もち米(タイ産、国産)、米麹(タイ産、国産)、醸造アルコール(国内製造、ベトナム製造)、食用ゴマ油(国内製造)、白ネギ、生姜、鰹節、干ししいたけ、昆布、原料糖(てんさい(北海道産))、糖蜜(てんさい(北海道産))、糖類(国内製造)、水あめ、アルコール、食塩、リンゴ果汁
【麺】小麦粉(国内製造)、でん粉(打粉)/かん水(一部に小麦を含む)
---【栄養成分(製品1食475gあたり)】---
熱量:652kcal
炭水化物:74.4g
たんぱく質:291g
食塩相当量:5.8g
脂質:11.1g
配送種別:冷凍便
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
◆召し上がり方
1. 沸騰したお湯にスープを真空パックのまま8分湯煎してください。
2. 1とは別に沸騰したお湯で麺を1分30秒茹でてください。
3. 1と2を器に移してお召し上がりください。
◆保存方法
冷凍
◆包装方法
真空冷凍
■生産者の声
大樹町で水揚げされたつぶ貝を使ったスープは濃厚で、自宅では中々味わうことのできない旨味をお楽しみいただけると思います。
■お礼品の内容について
・つぶ貝ラーメン[3食分]
原産地:北海道広尾郡大樹町/製造地:北海道広尾郡大樹町/加工地:北海道広尾郡大樹町
賞味期限:製造日から2か月
■原材料・成分
【スープ】つぶ貝(北海道大樹町産)、米(国産)、大豆(国産)、醸造調味料(米、米麹、食塩)(ベトナム産)、もち米(タイ産、国産)、米麹(タイ産、国産)、醸造アルコール(国内製造、ベトナム製造)、食用ゴマ油(国内製造)、白ネギ、生姜、鰹節、干ししいたけ、昆布、原料糖(てんさい(北海道産))、糖蜜(てんさい(北海道産))、糖類(国内製造)、水あめ、アルコール、食塩、リンゴ果汁
【麺】小麦粉(国内製造)、でん粉(打粉)/かん水(一部に小麦を含む)
---【栄養成分(製品1食475gあたり)】---
熱量:652kcal
炭水化物:74.4g
たんぱく質:291g
食塩相当量:5.8g
脂質:11.1g
配送種別:冷凍便
■配送不可地域
離島にはお届けできません。