返礼品について
心臓の部分を指しており、脂が少なく旨味が強いコリコリとした食感がクセになる一品です。
特製の塩だれにハマること間違いなしです。
【解凍方法】
和牛道では「流水解凍」をおすすめしています。美味しさを保つにはお肉全体を均等に優しくとかすのがポイントです。
大きいボウルやバットに真空パックのままお肉を入れ、冷水を流しながら解凍します。 小さいお皿などを重しにして水中に沈めることと、水を対流させるのがコツ。目安は100gあたり5分ですが、水温によって解凍速度が変わりますので、時々指で押して、少し強く押すとへこむくらいの「半解凍」になったら解凍完了です。
■生産者の声
十勝姫は十勝の大自然で育った黒毛和牛のグラスフェッドビーフです。
和牛道限定のブランド和牛であり、その肉質は、余分なサシが入らず、味わいの濃いやわらかな赤身が特徴で和牛本来の風味を楽しむことができます。
グラスフェッドビーフは、健康や美容を意識しているアスリートやモデルからも注目されております。
■お礼品の内容について
・十勝姫 ハツ[200g]
原産地:北海道十勝/加工地:北海道帯広市
賞味期限:製造日から1年
■原材料・成分
和牛経産牛内臓肉(経産牛)、食塩(国内製造)、長葱、酵母エキス、香辛料、ごま油、香味油/増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム調味料(アミノ酸等)、酒精、(一部にごま・大鶏肉を含む)
■注意事項/その他
※画像はイメージです。
配送種別:冷凍便
原材料の牛肉は100%十勝地方で出荷されたものになります
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
特製の塩だれにハマること間違いなしです。
【解凍方法】
和牛道では「流水解凍」をおすすめしています。美味しさを保つにはお肉全体を均等に優しくとかすのがポイントです。
大きいボウルやバットに真空パックのままお肉を入れ、冷水を流しながら解凍します。 小さいお皿などを重しにして水中に沈めることと、水を対流させるのがコツ。目安は100gあたり5分ですが、水温によって解凍速度が変わりますので、時々指で押して、少し強く押すとへこむくらいの「半解凍」になったら解凍完了です。
■生産者の声
十勝姫は十勝の大自然で育った黒毛和牛のグラスフェッドビーフです。
和牛道限定のブランド和牛であり、その肉質は、余分なサシが入らず、味わいの濃いやわらかな赤身が特徴で和牛本来の風味を楽しむことができます。
グラスフェッドビーフは、健康や美容を意識しているアスリートやモデルからも注目されております。
■お礼品の内容について
・十勝姫 ハツ[200g]
原産地:北海道十勝/加工地:北海道帯広市
賞味期限:製造日から1年
■原材料・成分
和牛経産牛内臓肉(経産牛)、食塩(国内製造)、長葱、酵母エキス、香辛料、ごま油、香味油/増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム調味料(アミノ酸等)、酒精、(一部にごま・大鶏肉を含む)
■注意事項/その他
※画像はイメージです。
配送種別:冷凍便
原材料の牛肉は100%十勝地方で出荷されたものになります
■配送不可地域
離島にはお届けできません。