返礼品について
登喜和食品では“食べものは命をすこやかに育むもの”を信条に、日々、想いと心を込めて製造に励んでおります。
食べていただく方の安全性、生産農家の健康と自然界への環境負荷を最小限にするため、
有機栽培大豆と特別栽培大豆を主に使用しています。
また、発酵させる菌にもこだわりがあり、共同開発の「東京納豆菌」を主に使用。
培養履歴の確認が可能な納豆菌だけを使用しています。
【十勝の息吹ひきわり2P】
仕込み直前に丸大豆をカットしているため、雑味が無く爽やかな納豆です。
【匠味ひきわり納豆3P】
仕込み直前に丸大豆をカット、発酵室内の特定位置で発酵させた匠の技が爽やかな旨みを醸し出している納豆です。
【北海道100ひきわりカップ2P】
仕込み直前に丸大豆をひき割ることで、大豆のカット面の酸化を最小限に抑えた爽やかな納豆です。
【北海道産直納豆ひきわりカップ2P】
大粒納豆で使用する良質大豆を仕込みの前日に自社で挽き割るため、大豆の酸化が最小限に抑えられ雑味のないフレッシュ感が特徴です。
ひきわり納豆全てに十勝清水産特別栽培大豆の大豆を使用しています。
特別栽培大豆って何?
生産された地域の慣行レベル(各地域で慣行的に行われている農薬使用回数、及び化学肥料の使用量)に比べて、
節減対象農薬の使用回数と、化学肥料の窒素成分量が共に50%以下の大豆です。
【保存方法】
要冷蔵10度以下
●原材料
大豆(国産)(遺伝子組換え混入防止管理済)、納豆菌、【タレ】醤油(小麦・大豆を含む)、砂糖、食塩、魚醤(魚介類)、かつおエキス、清酒、米酢、【からし】マスタード、食塩、醸造酢(りんごを含む)、砂糖、りんご果汁
【注意事項】
※大豆に黒い部分があるのは「へそ」と呼ばれる自然な部分や、害虫による吸汁跡が原因です。農薬を抑えて栽培しているため被害粒が混じることがありますが選別を徹底しています。発酵後に黒く見えることもありますが健康に害はありません。
※納豆は冷凍保存も可能ですが、風味や食感が落ちることがあるため冷蔵保存を推奨しできるだけ早めに食べることをお勧めします。
※沖縄県・離島へは配送できません。
※不在票が入っていた場合は、速やかに再配達依頼を行ってください。保管期間が過ぎて発送元へ返送されてしまったお礼の品の再配達はできかねます。
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