返礼品について
登喜和食品では“食べものは命をすこやかに育むもの”を信条に、日々、想いと心を込めて製造に励んでおります。
食べていただく方の安全性、生産農家の健康と自然界への環境負荷を最小限にするため、
有機栽培大豆と特別栽培大豆を主に使用しています。
また、発酵させる菌にもこだわりがあり、共同開発の「東京納豆菌」を主に使用。
培養履歴の確認が可能な納豆菌だけを使用しています。
【十勝の息吹小粒2P】
北海道十勝の小粒大豆を優しく蒸煮しました。小粒でも味にコクがあり、糸引きが強いのが特徴です。(特別栽培大豆)
第28回全国納豆鑑評会の小粒・極小粒部門で優秀賞(農林水産省大臣官房長賞)を受賞しています。
【登喜和3P(小粒)】
登喜和食品の基本商品で大豆の旨味を醸し出した小粒納豆に仕上げました。
北海道十勝清水産特別栽培大豆を使用しています。
【雪しずか小粒納豆3P】
あっさりとした味わいが特徴の納豆。登喜和食品の納豆の中ではやわらかめの仕上がりです。
北海道十勝清水産ユキシズカ大豆(特別栽培大豆)を使用しています。
特別栽培大豆って何?
生産された地域の慣行レベル(各地域で慣行的に行われている農薬使用回数、及び化学肥料の使用量)に比べて、
節減対象農薬の使用回数と、化学肥料の窒素成分量が共に50%以下の大豆です。
●原材料
大豆(国産)(遺伝子組換え混入防止管理済)、納豆菌、【タレ】醤油(小麦・大豆を含む)、砂糖、食塩、魚醤(魚介類)、かつおエキス、清酒、米酢、【からし】マスタード、食塩、醸造酢(りんごを含む)、砂糖、りんご果汁
【保存方法】
要冷蔵10度以下
【注意事項】
※大豆に黒い部分があるのは「へそ」と呼ばれる自然な部分や、害虫による吸汁跡が原因です。農薬を抑えて栽培しているため被害粒が混じることがありますが選別を徹底しています。発酵後に黒く見えることもありますが健康に害はありません。
※納豆は冷凍保存も可能ですが、風味や食感が落ちることがあるため冷蔵保存を推奨しできるだけ早めに食べることをお勧めします。
※沖縄県・離島へは配送できません。
※不在票が入っていた場合は、速やかに再配達依頼を行ってください。保管期間が過ぎて発送元へ返送されてしまったお礼の品の再配達はできかねます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
登喜和食品 納豆 小粒納豆 小粒 健康食品 国産 国産大豆 有機栽培大豆 朝食 ご飯のお供 タレ付き たれ付き からし カラシ 清水町 北海道
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ