返礼品について
自然放牧で育てた黒豚とは、農業王国十勝の特色をいかし、餌は十勝産の小麦「ゆめちから」や音更産の長芋、士幌産のじゃがいもなどを自社配合して与えています。この野菜は規格外農産物なので通常は市場に出回ることのない廃棄される野菜たちです。十勝産の野菜を豚の餌として与えさらに豚の堆肥をまた野菜の肥料にするという循環型農業を目指しています。そして自然に生えている、草や土から、良質なビタミンやミネラルを摂取し、水は新鮮な地下水を与えて育てています。野菜だけでは、栄養素に偏りが出てしまいますので、補助的に配合飼料も与えています。
自然放牧することで豚もストレスなく成長していくので抗生物質、成長ホルモン等を投与しなくても健康にすくすくと大きくなります。ゆっくりとじっくり大きくなることでお肉は深いうま味と芳醇な香りになります。
品種は純血のバークシャー種黒豚です。しっとりした保水性の高い肉質で、キメの細かさ、歯切れの良さが特徴です。
さらに自然放牧黒豚の脂身は融点が低いので、食べた瞬間にさらっと溶けるような食感と後味の良さ、さらに不飽和脂肪酸が多く含まれています。
それが自然放牧の深いうま味です。
黒豚ジンギスカンは黒豚のウデ肉ともも肉を使用したジンギスカンです。放牧黒豚のウデ肉ともも肉は一番味わいの深い部位です。弾力のある部位をジンギスカンのタレに漬け込むことによって柔らかく仕上げました。野菜をたっぷり入れて炒めると野菜と豚肉のうま味が口の中に広がります。1口目より2口目3口目がおいしい。それが自然放牧の深いうま味です。
冷蔵庫でゆっくり解凍して1日置くとより一層お肉が柔らかくなり美味しくなりますので、是非ともお試し下さい。
生ソーセージは3種類ご用意いたします。
1つ目は放牧黒豚の深いうま味のあるウデ肉ともも肉を贅沢に使ったシンプルなプレーンな味。安心安全体に優しい無添加生ソーセージです。
2つ目は、共同学舎新得農場さんのラクレット入り生ソーセージです。
数々のチーズコンテストで受賞歴のある最高級のラクレットと放牧黒豚のコラボレーションです。焼いている途中から香ばしいチーズの香りも極まって
最高の仕上がりです。
3つ目は、十勝生まれの芳醇な香りと濃厚な旨味を持ったマッシュルームをソテーして旨味が凝縮するまで煮詰めたものを放牧黒豚と合わせて
生ソーセージにしました。マッシュルームのうま味は放牧黒豚のうま味を最大限に引き出してくれる最高の調味料です。
十勝のうま味がギュっと詰まった生ソーセージをお楽しみください。
◆おすすめの用途
ギフト/お歳暮/お祝い/贈答品など
◆保存方法
冷凍
◆包装方法
真空包装
■お礼品の内容について
・黒豚無添加生ソーセージ プレーン[150g]
原産地:北海道鹿追町
賞味期限:製造日から180日
・黒豚無添加生ソーセージ ラクレット[150g]
原産地:北海道鹿追町
賞味期限:製造日から180日
・黒豚無添加生ソーセージ 十勝マッシュ[150g]
原産地:北海道鹿追町
賞味期限:製造日から180日
・味付き豚肉[300g×3パック]
原産地:北海道鹿追町/加工地:北海道帯広市
賞味期限:製造日から180日
■原材料・成分
【味付き豚肉】アレルギー原料:豚肉、リンゴ、バナナ、ごま、大豆、鶏肉
豚肉(北海道十勝鹿追町産)、醤油、りんご加工品、砂糖、玉葱、バナナ、にんにく、生姜、ソテーオニオン、還元水飴、味噌、香辛料、米発酵調味料、ごま油、たん白加水分解物、醸造酢、ごま、食塩、酵母エキス/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、増粘多糖類、甘味料(甘草)、ビタミンB1、(一部に小麦、ごま、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、リンゴを含む)
【無添加生ソーセージ プレーン】
豚肉(北海道産)、でんぷん、海藻粉末、岩塩、ブイヨン、ブラックペッパー、砂糖、ガーリックパウダー、ホワイトペッパー、オニオンパウダー、ナツメグ(一部に豚肉を含む)
【無添加生ソーセージ ラクレット】アレルギー原料:豚肉、乳
豚肉(北海道産)、ラクレットチーズ(北海道産)、でんぷん、海藻粉末、岩塩、ブイヨン、砂糖、オニオンパウダー、ブラックペッパー(一部に乳成分・豚肉を含む)
【無添加生ソーセージ 十勝マッシュ】アレルギー原料:豚肉
豚肉(北海道産)、マッシュルーム(北海道産)、でんぷん、海藻粉末、岩塩、白ワイン、ブラックペッパー、砂糖、食塩、(一部に豚肉を含む)
■注意事項/その他
保存方法:冷凍
発送までにお時間がかかることがあります。
パッケージは予告なく変更致します。
調理例はイメージです。
配送種別:冷凍便
地場産品基準のうち該当する類型:2
区域内で生産された原材料名:豚肉
ソーセージ・ジンギスカンの主な原料となる豚肉は100%鹿追町で繁殖・肥育を行った精肉であり、チーズ・マッシュルーム・調味料を踏まえても、豚肉による付加価値が製品全体の付加価値の約70%以上を占めているため。
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
自然放牧することで豚もストレスなく成長していくので抗生物質、成長ホルモン等を投与しなくても健康にすくすくと大きくなります。ゆっくりとじっくり大きくなることでお肉は深いうま味と芳醇な香りになります。
品種は純血のバークシャー種黒豚です。しっとりした保水性の高い肉質で、キメの細かさ、歯切れの良さが特徴です。
さらに自然放牧黒豚の脂身は融点が低いので、食べた瞬間にさらっと溶けるような食感と後味の良さ、さらに不飽和脂肪酸が多く含まれています。
それが自然放牧の深いうま味です。
黒豚ジンギスカンは黒豚のウデ肉ともも肉を使用したジンギスカンです。放牧黒豚のウデ肉ともも肉は一番味わいの深い部位です。弾力のある部位をジンギスカンのタレに漬け込むことによって柔らかく仕上げました。野菜をたっぷり入れて炒めると野菜と豚肉のうま味が口の中に広がります。1口目より2口目3口目がおいしい。それが自然放牧の深いうま味です。
冷蔵庫でゆっくり解凍して1日置くとより一層お肉が柔らかくなり美味しくなりますので、是非ともお試し下さい。
生ソーセージは3種類ご用意いたします。
1つ目は放牧黒豚の深いうま味のあるウデ肉ともも肉を贅沢に使ったシンプルなプレーンな味。安心安全体に優しい無添加生ソーセージです。
2つ目は、共同学舎新得農場さんのラクレット入り生ソーセージです。
数々のチーズコンテストで受賞歴のある最高級のラクレットと放牧黒豚のコラボレーションです。焼いている途中から香ばしいチーズの香りも極まって
最高の仕上がりです。
3つ目は、十勝生まれの芳醇な香りと濃厚な旨味を持ったマッシュルームをソテーして旨味が凝縮するまで煮詰めたものを放牧黒豚と合わせて
生ソーセージにしました。マッシュルームのうま味は放牧黒豚のうま味を最大限に引き出してくれる最高の調味料です。
十勝のうま味がギュっと詰まった生ソーセージをお楽しみください。
◆おすすめの用途
ギフト/お歳暮/お祝い/贈答品など
◆保存方法
冷凍
◆包装方法
真空包装
■お礼品の内容について
・黒豚無添加生ソーセージ プレーン[150g]
原産地:北海道鹿追町
賞味期限:製造日から180日
・黒豚無添加生ソーセージ ラクレット[150g]
原産地:北海道鹿追町
賞味期限:製造日から180日
・黒豚無添加生ソーセージ 十勝マッシュ[150g]
原産地:北海道鹿追町
賞味期限:製造日から180日
・味付き豚肉[300g×3パック]
原産地:北海道鹿追町/加工地:北海道帯広市
賞味期限:製造日から180日
■原材料・成分
【味付き豚肉】アレルギー原料:豚肉、リンゴ、バナナ、ごま、大豆、鶏肉
豚肉(北海道十勝鹿追町産)、醤油、りんご加工品、砂糖、玉葱、バナナ、にんにく、生姜、ソテーオニオン、還元水飴、味噌、香辛料、米発酵調味料、ごま油、たん白加水分解物、醸造酢、ごま、食塩、酵母エキス/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、増粘多糖類、甘味料(甘草)、ビタミンB1、(一部に小麦、ごま、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、リンゴを含む)
【無添加生ソーセージ プレーン】
豚肉(北海道産)、でんぷん、海藻粉末、岩塩、ブイヨン、ブラックペッパー、砂糖、ガーリックパウダー、ホワイトペッパー、オニオンパウダー、ナツメグ(一部に豚肉を含む)
【無添加生ソーセージ ラクレット】アレルギー原料:豚肉、乳
豚肉(北海道産)、ラクレットチーズ(北海道産)、でんぷん、海藻粉末、岩塩、ブイヨン、砂糖、オニオンパウダー、ブラックペッパー(一部に乳成分・豚肉を含む)
【無添加生ソーセージ 十勝マッシュ】アレルギー原料:豚肉
豚肉(北海道産)、マッシュルーム(北海道産)、でんぷん、海藻粉末、岩塩、白ワイン、ブラックペッパー、砂糖、食塩、(一部に豚肉を含む)
■注意事項/その他
保存方法:冷凍
発送までにお時間がかかることがあります。
パッケージは予告なく変更致します。
調理例はイメージです。
配送種別:冷凍便
地場産品基準のうち該当する類型:2
区域内で生産された原材料名:豚肉
ソーセージ・ジンギスカンの主な原料となる豚肉は100%鹿追町で繁殖・肥育を行った精肉であり、チーズ・マッシュルーム・調味料を踏まえても、豚肉による付加価値が製品全体の付加価値の約70%以上を占めているため。
■配送不可地域
離島にはお届けできません。