返礼品について
★2023年9月放送の「満天☆青空レストラン」で十勝ハーブ牛が紹介されました!
十勝の冷涼・低湿度の気候風土と騒音のない静かな環境で、ハーブを混ぜたエサで長く健康に育てた「十勝ハーブ牛」から、上質なカルビを焼肉用にご用意します。
◆十勝ハーブ牛について
黒毛和種のオスとホルスタインのメスを掛けあわせた交雑種の一産牛(一度お産したメス牛)を、通常より長めの32ヵ月以上肥育しています。牛の成長に合わせてのんびりと育つことで、自然な旨味がのった赤身肉に、ほどよいサシが溶け合う美味しいお肉に仕上がります。
◆美味しい食べ方
1.食べる前日に冷蔵室に移し、ゆっくり解凍してください。
2.ホットプレート、フライパン、炭火焼網等がしっかり熱くなってからお肉を載せます。
3.一切れずつお肉が重ならないように広げて焼きます。
4.頻繁にお肉をひっくり返すと肉汁が逃げてしまうので、片面ずつ焼きます。
※焼きすぎると固くなるので、片面をある程度焼いたら裏面はサッと熱を通すくらいでお召し上がりください。
【注意事項】
※実際の返礼品セットを使い撮影しておりますが、お肉の個体差により、お届けされるものは状態に差が出る場合がございます。
※配送事業者の保管期限は、初回の不在票投函から原則一週間となります。寄付者様都合でお受け取りいただけなかった場合の再送はできませんのでご注意ください。
【オンラインワンストップ申請対応自治体です】
「自治体マイページ」から、マイナンバーカードとマイナポータルアプリを使ったオンラインワンストップ申請ができます。(詳しくは、翌営業日以降にお送りするメールまたはワンストップ申請書にあるご案内を参照ください。)
十勝の冷涼・低湿度の気候風土と騒音のない静かな環境で、ハーブを混ぜたエサで長く健康に育てた「十勝ハーブ牛」から、上質なカルビを焼肉用にご用意します。
◆十勝ハーブ牛について
黒毛和種のオスとホルスタインのメスを掛けあわせた交雑種の一産牛(一度お産したメス牛)を、通常より長めの32ヵ月以上肥育しています。牛の成長に合わせてのんびりと育つことで、自然な旨味がのった赤身肉に、ほどよいサシが溶け合う美味しいお肉に仕上がります。
◆美味しい食べ方
1.食べる前日に冷蔵室に移し、ゆっくり解凍してください。
2.ホットプレート、フライパン、炭火焼網等がしっかり熱くなってからお肉を載せます。
3.一切れずつお肉が重ならないように広げて焼きます。
4.頻繁にお肉をひっくり返すと肉汁が逃げてしまうので、片面ずつ焼きます。
※焼きすぎると固くなるので、片面をある程度焼いたら裏面はサッと熱を通すくらいでお召し上がりください。
【注意事項】
※実際の返礼品セットを使い撮影しておりますが、お肉の個体差により、お届けされるものは状態に差が出る場合がございます。
※配送事業者の保管期限は、初回の不在票投函から原則一週間となります。寄付者様都合でお受け取りいただけなかった場合の再送はできませんのでご注意ください。
【オンラインワンストップ申請対応自治体です】
「自治体マイページ」から、マイナンバーカードとマイナポータルアプリを使ったオンラインワンストップ申請ができます。(詳しくは、翌営業日以降にお送りするメールまたはワンストップ申請書にあるご案内を参照ください。)