返礼品について
ミルクジャムでおなじみの十勝しんむら牧場が、新たに飼育を始めた「放牧豚」を使ったハンバーグとなります。脂肪に臭みがなく柔らかく甘みがあるのが特徴です。
【ハンバーグの美味しい焼き方】
1.熱したフライパンに冷凍のままのせて、フタをして弱火でじっくり焼きます。
2.焦げ目がついたらひっくり返して同様にフタをしてじっくり焼き上げてください。
※油や水などは入れないでください。
※解凍してしまうと扱いにくくなりますので冷凍のまま調理してください。
※必ず加熱してお召し上がりください。
◆十勝しんむら牧場の放牧豚について
十勝しんむら牧場の放牧豚は、約10haの山林と草地の中でのびのびと自由に活動しています。えさは牧草、笹や地中にあるキクイモ、秋にはどんぐり、土中の虫や植物の根や球根を食べてミネラルを補給しています。通常の豚より飼育期間を長くすることにより、豚本来の旨みが出ます。その他の特徴は、脂肪に臭みがなく柔らかく甘みのある美味しい脂に仕上がっています。えさを探して急な斜面を駆け下りたり、牧場内を流れる小川で水浴びをしたり、居心地の良い場所を豚が自由に作っています。(抗生物質は使用しておりません)
◆原材料名
豚肉(北海道産)、玉ねぎ、卵、パン粉、食塩、香辛料 ※原材料の一部に小麦を含む
【製造者】
十勝スロウフード(北海道上川郡清水町御影499-8)
※豚肉は上士幌町産(製造のみ外部委託)
【注意事項】
※配送事業者の保管期限は、初回の不在票投函から原則一週間となります。寄付者様都合でお受け取りいただけなかった場合の再送はできませんのでご注意ください。
【オンラインワンストップ申請対応自治体です】
「自治体マイページ」から、マイナンバーカードとマイナポータルアプリを使ったオンラインワンストップ申請ができます。(詳しくは、翌営業日以降にお送りするメールまたはワンストップ申請書にあるご案内を参照ください。)
【ハンバーグの美味しい焼き方】
1.熱したフライパンに冷凍のままのせて、フタをして弱火でじっくり焼きます。
2.焦げ目がついたらひっくり返して同様にフタをしてじっくり焼き上げてください。
※油や水などは入れないでください。
※解凍してしまうと扱いにくくなりますので冷凍のまま調理してください。
※必ず加熱してお召し上がりください。
◆十勝しんむら牧場の放牧豚について
十勝しんむら牧場の放牧豚は、約10haの山林と草地の中でのびのびと自由に活動しています。えさは牧草、笹や地中にあるキクイモ、秋にはどんぐり、土中の虫や植物の根や球根を食べてミネラルを補給しています。通常の豚より飼育期間を長くすることにより、豚本来の旨みが出ます。その他の特徴は、脂肪に臭みがなく柔らかく甘みのある美味しい脂に仕上がっています。えさを探して急な斜面を駆け下りたり、牧場内を流れる小川で水浴びをしたり、居心地の良い場所を豚が自由に作っています。(抗生物質は使用しておりません)
◆原材料名
豚肉(北海道産)、玉ねぎ、卵、パン粉、食塩、香辛料 ※原材料の一部に小麦を含む
【製造者】
十勝スロウフード(北海道上川郡清水町御影499-8)
※豚肉は上士幌町産(製造のみ外部委託)
【注意事項】
※配送事業者の保管期限は、初回の不在票投函から原則一週間となります。寄付者様都合でお受け取りいただけなかった場合の再送はできませんのでご注意ください。
【オンラインワンストップ申請対応自治体です】
「自治体マイページ」から、マイナンバーカードとマイナポータルアプリを使ったオンラインワンストップ申請ができます。(詳しくは、翌営業日以降にお送りするメールまたはワンストップ申請書にあるご案内を参照ください。)