返礼品について
・スープ&肉味噌…肉質がきめ細かく、軟らかな赤肉、しっとりと甘みとコクのある脂身が特徴の十勝産の豚肉、上士幌産の大豆ハヤヒカリを使った上士幌みそを使用しています。
・麺…国産小麦粉の生産量日本一である北海道産の小麦粉を使用しています。
※調理時の写真はイメージです。付属するのは麺・スープ・トッピング(肉味噌)のみで、野菜などの具は付きません。
※配送事業者の保管期限は、初回の不在票投函から原則一週間となります。寄付者様都合でお受け取りいただけなかった場合の再送はできませんのでご注意ください。
◆調理方法
1. 大きめの鍋に湯を沸かし、冷凍のスープと肉味噌を袋のまま湯煎します。(スープ10分、肉味噌5分)
2. 丼にお湯を注ぎ温めておきます。
3. 別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、袋から取り出した麺をほぐしながらお好みの固さに茹で上げます。(約1分)
4. 麺を茹でている間に、温めた丼にスープを注ぎます。
5. 茹で上がった麺をザルなどでしっかり湯切りし、丼に入れます。
6. 温めた肉味噌をトッピングし、お好みでネギなどの薬味を加えてお召し上がりください。
※加熱したパックは大変熱くなっていますので、開封の際には十分ご注意ください。
◆オンラインワンストップ申請対応自治体です
「自治体マイページ」から、マイナンバーカードとマイナポータルアプリを使ったオンラインワンストップ申請ができます。(詳しくは、翌営業日以降にお送りするメールまたはワンストップ申請書にあるご案内を参照ください。)
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ