返礼品について
■おかずに!おつまみに!国産牛肉を使ったチーズケーゼ
北海道十勝士幌町で育つ渡邉肉牛牧場の牛肉を100%使用した「チーズケーゼ」。
約100gほどにスライスされたケーゼを、計500g以上のセットにしました。
「ケーゼ」とは、ソーセージの生地を、腸詰ではなくケーキ型などに詰めて
オーブンで焼き上げる型焼きソーセージです。
ドイツでは「フライシュ・ケーゼ」と呼ばれ、
町の屋台やレストランなどでよく食べられているソーセージのひとつです。
生地に角切りチーズを練り込み、サラミ風に仕上げました。
加熱してありますので、冷蔵庫で解凍後は
薄くスライスして、そのままお召し上がりいただけます。
北海道産の牛肉を使用した型焼きソーセージ「チーズケーゼ」。
この機会にぜひご賞味ください!
■美味しい食べ方
スライスしてサンドイッチにしたり、きざんでポテトサラダに混ぜ込んだり、
チャーハンにトッピングなどするのも、生産者イチオシの食べ方です!
フライパンで軽く炙ってビールやワインなど、お酒のおつまみにもオススメです♪
中のチーズが溶けだし、牛肉の旨味とチーズが合わさって
美味しくお召し上がりいただけます。
原材料:牛肉(北海道士幌町産)、プロセスチーズ、赤ワイン、食塩、香辛料/発色剤(亜硝酸Na)原材料の一部に乳成分、大豆を含む
北海道十勝士幌町で育つ渡邉肉牛牧場の牛肉を100%使用した「チーズケーゼ」。
約100gほどにスライスされたケーゼを、計500g以上のセットにしました。
「ケーゼ」とは、ソーセージの生地を、腸詰ではなくケーキ型などに詰めて
オーブンで焼き上げる型焼きソーセージです。
ドイツでは「フライシュ・ケーゼ」と呼ばれ、
町の屋台やレストランなどでよく食べられているソーセージのひとつです。
生地に角切りチーズを練り込み、サラミ風に仕上げました。
加熱してありますので、冷蔵庫で解凍後は
薄くスライスして、そのままお召し上がりいただけます。
北海道産の牛肉を使用した型焼きソーセージ「チーズケーゼ」。
この機会にぜひご賞味ください!
■美味しい食べ方
スライスしてサンドイッチにしたり、きざんでポテトサラダに混ぜ込んだり、
チャーハンにトッピングなどするのも、生産者イチオシの食べ方です!
フライパンで軽く炙ってビールやワインなど、お酒のおつまみにもオススメです♪
中のチーズが溶けだし、牛肉の旨味とチーズが合わさって
美味しくお召し上がりいただけます。
原材料:牛肉(北海道士幌町産)、プロセスチーズ、赤ワイン、食塩、香辛料/発色剤(亜硝酸Na)原材料の一部に乳成分、大豆を含む