返礼品について
■こだわりの『北秀牛』ロースステーキ
サーロインやリブロースを総称する【ロース】の部位をお届けいたします。
「ロース」の語源は「ロースト(焼く)」、焼いて食べると美味しさを感じられる部位です。
北秀牛の特徴の柔らかくあっさりした赤身は、
噛めば噛むほど味わい深く、上質でヘルシーなお肉です。
さらに、北秀牛ステーキと相性抜群のソースをお付けします!
お肉を焼いた後のフライパンに、付属のソースを入れて軽く温めれば、グレイビータイプのソースとしてもお召し上がりいただけます。
■おいしい食べ方
お肉を調理する前日に冷凍庫から冷蔵庫へ。料理する15~30分前には室温に戻します。
焼く際は、完全に火を通してしまわず、8~9割火が通ったところで火を止め、蓋をして余熱で火を通してください。
<北秀牛と多田畜産>
広大な大地を舞台に、こだわりの餌で肥育された上等なホルスタイン牛、その名も「北秀牛」。
士幌町の多田畜産で飼育しています。
個人経営で出荷する量に限りがあり、大変希少なお肉です。
「全十勝肥育牛馬共進会」において、何度もチャンピオン賞に輝く実績を持つ「北秀牛」。
デントコーンや牧草のほか、じゃがいもやスイートコーンパルプの発酵飼料を餌にしています。
柔らかくあっさりとした赤身本来の甘さ・旨みに加え、適度な脂身と極上の肉汁が味わえます。
北海道十勝の恵みの水と大地を利用し、安心・安全でおいしい牛肉を消費者にお届けしています。
保存方法:ご家庭の冷凍庫(-18℃以下)で保存してください。
サーロインやリブロースを総称する【ロース】の部位をお届けいたします。
「ロース」の語源は「ロースト(焼く)」、焼いて食べると美味しさを感じられる部位です。
北秀牛の特徴の柔らかくあっさりした赤身は、
噛めば噛むほど味わい深く、上質でヘルシーなお肉です。
さらに、北秀牛ステーキと相性抜群のソースをお付けします!
お肉を焼いた後のフライパンに、付属のソースを入れて軽く温めれば、グレイビータイプのソースとしてもお召し上がりいただけます。
■おいしい食べ方
お肉を調理する前日に冷凍庫から冷蔵庫へ。料理する15~30分前には室温に戻します。
焼く際は、完全に火を通してしまわず、8~9割火が通ったところで火を止め、蓋をして余熱で火を通してください。
<北秀牛と多田畜産>
広大な大地を舞台に、こだわりの餌で肥育された上等なホルスタイン牛、その名も「北秀牛」。
士幌町の多田畜産で飼育しています。
個人経営で出荷する量に限りがあり、大変希少なお肉です。
「全十勝肥育牛馬共進会」において、何度もチャンピオン賞に輝く実績を持つ「北秀牛」。
デントコーンや牧草のほか、じゃがいもやスイートコーンパルプの発酵飼料を餌にしています。
柔らかくあっさりとした赤身本来の甘さ・旨みに加え、適度な脂身と極上の肉汁が味わえます。
北海道十勝の恵みの水と大地を利用し、安心・安全でおいしい牛肉を消費者にお届けしています。
保存方法:ご家庭の冷凍庫(-18℃以下)で保存してください。