返礼品について
しほろ牛サーロインステーキ200g前後 2枚
&粗挽き しほろ牛ハンバーグ150g×4個入りセット
\士幌町名物「剣先ステーキ&ハンバーグ」の味をご自宅で/
「道の駅ピア21しほろ」では、しほろ牛を一頭買いし
贅沢に使ったメニューを提供しています。
なかでも一番の看板メニューは、開拓時代を思わせる
本物の剣先スコップを鉄板皿にした、
ダイナミックなしほろ牛ステーキとハンバーグ!
道の駅で人気のしほろ牛メニューの味わいを
楽しんでいただける内容をお届けいたします。
■ しほろ牛の魅力とは…
国産若牛の飼育頭数全国一を誇る士幌町では、
ホルスタインの雄牛を肉用牛として大切に肥育し、
「しほろ牛」として出荷しています。
夏と冬の温度差が最大60℃にもなる時もある、
メリハリのある四季がしほろ牛を育てる最高のスパイスとなります。
しほろ牛の美味しさの最大の魅力は赤身。
脂っこくなく?むほどに味わいが出る、ジューシーで柔らかいお肉です。
■ しほろ牛サーロインステーキ 200g前後×2枚
サーロインは、肉質・脂質ともにバランスが良く、
厚みがあっても柔らかいステーキと言われる代表部位です。
両面をさっと焼いてお肉の旨味を中に閉じ込め、
しほろ牛の魅力でもある赤身肉の旨味をお楽しみください。
(調理方法)
前日から冷蔵庫で解凍し、フライパンで強火で表面を焼いてお召し上がりください。
■ あふれる肉汁!粗挽き しほろ牛ハンバーグ150g×4個
あらびきの肉を使用し、しほろ牛の肉感を残した食べごたえと
ジューシーさが特徴のハンバーグです。
一頭買いだからこそできる、
しほろ牛100%の贅沢な味わいをご堪能ください♪
(調理方法)
調理方法:前日から冷蔵庫で解凍し、手で少し成形をしてから
フライパンで適度に焼いてお召し上がりください。
■保存方法
ご家庭の冷凍庫(-18℃以下)で保存してください。
(注意点)
・タレやソースなどはございません。ご自身でお好みで味付けください。
事業者:
原材料名:
ステーキ:牛肉(北海道しほろ牛)
ハンバーグ:牛肉(北海道しほろ牛)、タマネギ、卵、パン粉、洋酒、食塩、香辛料、(一部に牛肉・卵・小麦・大豆を含む)
&粗挽き しほろ牛ハンバーグ150g×4個入りセット
\士幌町名物「剣先ステーキ&ハンバーグ」の味をご自宅で/
「道の駅ピア21しほろ」では、しほろ牛を一頭買いし
贅沢に使ったメニューを提供しています。
なかでも一番の看板メニューは、開拓時代を思わせる
本物の剣先スコップを鉄板皿にした、
ダイナミックなしほろ牛ステーキとハンバーグ!
道の駅で人気のしほろ牛メニューの味わいを
楽しんでいただける内容をお届けいたします。
■ しほろ牛の魅力とは…
国産若牛の飼育頭数全国一を誇る士幌町では、
ホルスタインの雄牛を肉用牛として大切に肥育し、
「しほろ牛」として出荷しています。
夏と冬の温度差が最大60℃にもなる時もある、
メリハリのある四季がしほろ牛を育てる最高のスパイスとなります。
しほろ牛の美味しさの最大の魅力は赤身。
脂っこくなく?むほどに味わいが出る、ジューシーで柔らかいお肉です。
■ しほろ牛サーロインステーキ 200g前後×2枚
サーロインは、肉質・脂質ともにバランスが良く、
厚みがあっても柔らかいステーキと言われる代表部位です。
両面をさっと焼いてお肉の旨味を中に閉じ込め、
しほろ牛の魅力でもある赤身肉の旨味をお楽しみください。
(調理方法)
前日から冷蔵庫で解凍し、フライパンで強火で表面を焼いてお召し上がりください。
■ あふれる肉汁!粗挽き しほろ牛ハンバーグ150g×4個
あらびきの肉を使用し、しほろ牛の肉感を残した食べごたえと
ジューシーさが特徴のハンバーグです。
一頭買いだからこそできる、
しほろ牛100%の贅沢な味わいをご堪能ください♪
(調理方法)
調理方法:前日から冷蔵庫で解凍し、手で少し成形をしてから
フライパンで適度に焼いてお召し上がりください。
■保存方法
ご家庭の冷凍庫(-18℃以下)で保存してください。
(注意点)
・タレやソースなどはございません。ご自身でお好みで味付けください。
事業者:
原材料名:
ステーキ:牛肉(北海道しほろ牛)
ハンバーグ:牛肉(北海道しほろ牛)、タマネギ、卵、パン粉、洋酒、食塩、香辛料、(一部に牛肉・卵・小麦・大豆を含む)