返礼品について
北海道、きくや旅館特製「しほろ牛&チキン スモーク味比べセット」!
しほろ牛・手羽先・スモークチキン・鳥レバーのスモークと、
くん煙醤油&豚丼のたれを士幌町からお届け。
ご家庭で簡単に老舗旅館の本格的な味を楽しむことが出来ます。
くん液(フレーバー)・保存料・防腐剤は不使用。
昔ながらの製法で1つ1つ丁寧に作りました。
安心して美味しくお召し上がりください。
■しほろ牛 スモーク
もも肉をスモークし、食べやすいサイズにスライスしました。
しっかりとした歯ごたえで、薫り高い旨味を楽しめます。
《鳥スモーク》
■スモークチキン
鶏肉を塩漬けした後、8時間燻製し、
しっとり柔らかいスモークチキンに仕上げました。
燻製することで、噛めば噛むほど濃厚な味わいに。
■手羽先
ゼラチン質や脂肪が多くコクがある部位で、
スモークすることによりギュッと旨みが凝縮されています。
■鳥レバー
レバー特有の薫りと燻製の風味が相性抜群。
スモークすると硬めのペーストのようになり、食べやすくなります。
《醤油&豚丼のたれ》
■くん煙醤油
長年培ってきた薫製の技術をもとに醤油をスモークしました。
スモークしたしょうゆは十勝でも珍しく、香ばしさがプラスされ、
醤油独特の香りと、まろやかな風味を味わえます。
■豚丼のたれ
十勝といえば豚丼!きくや旅館自慢の豚丼をご自宅で再現できます。
豚肉に絡めて焼くだけで、簡単に豚丼が作れます。
醤油、みりんに「七面鳥のスープ」を加え、じっくり煮詰めました。
こだわりの「しほろ牛&チキン スモーク味比べセット」を、ぜひご堪能下さい!
<きくや旅館とは>
私ども「きくや旅館」は北海道十勝の士幌町に存し、
1950年頃米国軍人が残していった七面鳥を先代が引き取り、
お客様にお出しして好評をいただいて以来、
半世紀も続く名物料理となりました。(現在はアメリカ産七面鳥)
事業者(製造者):きくや旅館
北海道河東郡士幌町字士幌西2線157
しほろ牛・手羽先・スモークチキン・鳥レバーのスモークと、
くん煙醤油&豚丼のたれを士幌町からお届け。
ご家庭で簡単に老舗旅館の本格的な味を楽しむことが出来ます。
くん液(フレーバー)・保存料・防腐剤は不使用。
昔ながらの製法で1つ1つ丁寧に作りました。
安心して美味しくお召し上がりください。
■しほろ牛 スモーク
もも肉をスモークし、食べやすいサイズにスライスしました。
しっかりとした歯ごたえで、薫り高い旨味を楽しめます。
《鳥スモーク》
■スモークチキン
鶏肉を塩漬けした後、8時間燻製し、
しっとり柔らかいスモークチキンに仕上げました。
燻製することで、噛めば噛むほど濃厚な味わいに。
■手羽先
ゼラチン質や脂肪が多くコクがある部位で、
スモークすることによりギュッと旨みが凝縮されています。
■鳥レバー
レバー特有の薫りと燻製の風味が相性抜群。
スモークすると硬めのペーストのようになり、食べやすくなります。
《醤油&豚丼のたれ》
■くん煙醤油
長年培ってきた薫製の技術をもとに醤油をスモークしました。
スモークしたしょうゆは十勝でも珍しく、香ばしさがプラスされ、
醤油独特の香りと、まろやかな風味を味わえます。
■豚丼のたれ
十勝といえば豚丼!きくや旅館自慢の豚丼をご自宅で再現できます。
豚肉に絡めて焼くだけで、簡単に豚丼が作れます。
醤油、みりんに「七面鳥のスープ」を加え、じっくり煮詰めました。
こだわりの「しほろ牛&チキン スモーク味比べセット」を、ぜひご堪能下さい!
<きくや旅館とは>
私ども「きくや旅館」は北海道十勝の士幌町に存し、
1950年頃米国軍人が残していった七面鳥を先代が引き取り、
お客様にお出しして好評をいただいて以来、
半世紀も続く名物料理となりました。(現在はアメリカ産七面鳥)
事業者(製造者):きくや旅館
北海道河東郡士幌町字士幌西2線157