返礼品について
北海道、きくや旅館特製「鳥スモーク&調味料セット」!
ムネ・モモ・手羽先・レバーの4つの部位の鳥スモークと、
醤油&豚丼のたれをセットにしました。
ご家庭で簡単に老舗旅館の本格的な味を楽しむことが出来ます。
《鳥スモーク》
■ムネ
柔らかいチキンを丁寧にスモークしました。
スライスしてサンドイッチや
サラダなど、アレンジも自由自在!
■モモ
食べ応えのある骨付きの
ジューシーなモモ肉をスモークしました。
噛むたびに濃厚な旨みが溢れ出します。
■手羽先
手羽先はゼラチン質や脂肪が多くコクがある部位で、
スモークすることによりギュッと旨みが凝縮されています。
■鳥レバー
レバー特有の薫りと燻製の風味は相性抜群。
レバーというとボソボソしがちですが、
スモークすると硬めのペーストのようになり、食べやすくなります。
部位によって柔らかさや味わいが異なるので
おかずやおつまみとして、それぞれの美味しさをお楽しみいただけます。
くん液(フレーバー)・保存料・防腐剤は不使用なのも嬉しいポイント♪
昔ながらの製法で1つ1つ丁寧に作りました。
《醤油&豚丼のたれ》
■くん煙醤油
長年培ってきた薫製の技術をもとに醤油をスモークしました。
スモークしたしょうゆは十勝でも珍しく、香ばしさがプラスされ、
醤油独特の香りと、まろやかな風味を味わえます。
■豚丼のたれ
十勝といえば豚丼!きくや旅館自慢の豚丼をご自宅で再現できます。
どんな豚肉料理に混ぜて焼くだけで、簡単に豚丼が作れます。
醤油、みりんに「七面鳥のスープ」を加え、じっくり煮詰めました。
きくや旅館こだわりの「鳥スモーク&調味料セット」を、ぜひご堪能下さい!
<きくや旅館とは>
北海道十勝の士幌町に存し、
1950年頃米国軍人が残していった七面鳥を先代が引き取り、
お客様にお出しして好評をいただいて以来、
半世紀も続く名物料理となりました。(現在はアメリカ産七面鳥)
「七面鳥スモーク」は1975年頃より始め、
昔ながらの製法にて1本1本手にかけて作りました。
現在は七面鳥の他に、牛(士幌産)、豚(十勝産)、鳥(十勝産)を
地場産品のスモークを三十数年の経験の中で作っております。
ムネ・モモ・手羽先・レバーの4つの部位の鳥スモークと、
醤油&豚丼のたれをセットにしました。
ご家庭で簡単に老舗旅館の本格的な味を楽しむことが出来ます。
《鳥スモーク》
■ムネ
柔らかいチキンを丁寧にスモークしました。
スライスしてサンドイッチや
サラダなど、アレンジも自由自在!
■モモ
食べ応えのある骨付きの
ジューシーなモモ肉をスモークしました。
噛むたびに濃厚な旨みが溢れ出します。
■手羽先
手羽先はゼラチン質や脂肪が多くコクがある部位で、
スモークすることによりギュッと旨みが凝縮されています。
■鳥レバー
レバー特有の薫りと燻製の風味は相性抜群。
レバーというとボソボソしがちですが、
スモークすると硬めのペーストのようになり、食べやすくなります。
部位によって柔らかさや味わいが異なるので
おかずやおつまみとして、それぞれの美味しさをお楽しみいただけます。
くん液(フレーバー)・保存料・防腐剤は不使用なのも嬉しいポイント♪
昔ながらの製法で1つ1つ丁寧に作りました。
《醤油&豚丼のたれ》
■くん煙醤油
長年培ってきた薫製の技術をもとに醤油をスモークしました。
スモークしたしょうゆは十勝でも珍しく、香ばしさがプラスされ、
醤油独特の香りと、まろやかな風味を味わえます。
■豚丼のたれ
十勝といえば豚丼!きくや旅館自慢の豚丼をご自宅で再現できます。
どんな豚肉料理に混ぜて焼くだけで、簡単に豚丼が作れます。
醤油、みりんに「七面鳥のスープ」を加え、じっくり煮詰めました。
きくや旅館こだわりの「鳥スモーク&調味料セット」を、ぜひご堪能下さい!
<きくや旅館とは>
北海道十勝の士幌町に存し、
1950年頃米国軍人が残していった七面鳥を先代が引き取り、
お客様にお出しして好評をいただいて以来、
半世紀も続く名物料理となりました。(現在はアメリカ産七面鳥)
「七面鳥スモーク」は1975年頃より始め、
昔ながらの製法にて1本1本手にかけて作りました。
現在は七面鳥の他に、牛(士幌産)、豚(十勝産)、鳥(十勝産)を
地場産品のスモークを三十数年の経験の中で作っております。