返礼品について
■きくや旅館特製・しほろ牛スモークセット
士幌町特産「しほろ牛」のもも肉をスモークし、食べやすいサイズにスライスしました。
しっかりとした歯ごたえが味わえて、これぞ牛肉という風味が食欲を掻き立てます。
スモークならではの肉の薫り高い旨味を堪能できる逸品です。
そのままお召し上がりいただけます。
くん液(フレーバー)・保存料・防腐剤は不使用。昔ながらの製法で1つ1つ丁寧に作りました。
安心して美味しくお召し上がりください。
◆お酒のお供に
スモークはしっかりと塩味を感じられるので、お酒の肴にぴったりです。
ワインはもちろん、日本酒との相性も抜群です。
◆アレンジ様々
パンに挟んでサンドイッチに。お好みのソースと合わせてパスタに入れるのもおススメです。
細かく刻んでポテトサラダに入れれば、スモークポテトサラダの完成。
いつものお料理がワンランクアップします。
■しほろ牛とは
士幌町の贅沢な環境で、ホルスタインの雄牛を、肉用牛として肥育したのが「しほろ牛」。
夏と冬の温度差が最大60℃にもなる時もあるメリハリのある四季が、しほろ牛を育てる最高のスパイスとなります。
<きくや旅館とは>
私ども「きくや旅館」は北海道十勝の士幌町に存し、1950年頃米国軍人が残していった七面鳥を先代が引き取り、お客様にお出しして好評をいただいて以来、半世紀も続く名物料理となりました。(現在はアメリカ産七面鳥)
「七面鳥スモーク」は1975年頃より始め、昔ながらの製法にて1本1本手にかけて作りました。
現在は七面鳥の他に、牛(士幌産)、豚(十勝産)、鳥(十勝産)を地場産品のスモークを三十数年の経験の中で作っております。
また、士幌周辺で採れた山菜・士幌産にんにく等の加工品もご好評いただいております。
事業者:きくや旅館
北海道河東郡士幌町字士幌西2線157
士幌町特産「しほろ牛」のもも肉をスモークし、食べやすいサイズにスライスしました。
しっかりとした歯ごたえが味わえて、これぞ牛肉という風味が食欲を掻き立てます。
スモークならではの肉の薫り高い旨味を堪能できる逸品です。
そのままお召し上がりいただけます。
くん液(フレーバー)・保存料・防腐剤は不使用。昔ながらの製法で1つ1つ丁寧に作りました。
安心して美味しくお召し上がりください。
◆お酒のお供に
スモークはしっかりと塩味を感じられるので、お酒の肴にぴったりです。
ワインはもちろん、日本酒との相性も抜群です。
◆アレンジ様々
パンに挟んでサンドイッチに。お好みのソースと合わせてパスタに入れるのもおススメです。
細かく刻んでポテトサラダに入れれば、スモークポテトサラダの完成。
いつものお料理がワンランクアップします。
■しほろ牛とは
士幌町の贅沢な環境で、ホルスタインの雄牛を、肉用牛として肥育したのが「しほろ牛」。
夏と冬の温度差が最大60℃にもなる時もあるメリハリのある四季が、しほろ牛を育てる最高のスパイスとなります。
<きくや旅館とは>
私ども「きくや旅館」は北海道十勝の士幌町に存し、1950年頃米国軍人が残していった七面鳥を先代が引き取り、お客様にお出しして好評をいただいて以来、半世紀も続く名物料理となりました。(現在はアメリカ産七面鳥)
「七面鳥スモーク」は1975年頃より始め、昔ながらの製法にて1本1本手にかけて作りました。
現在は七面鳥の他に、牛(士幌産)、豚(十勝産)、鳥(十勝産)を地場産品のスモークを三十数年の経験の中で作っております。
また、士幌周辺で採れた山菜・士幌産にんにく等の加工品もご好評いただいております。
事業者:きくや旅館
北海道河東郡士幌町字士幌西2線157