伝統な製法で作った手作りモッツァレラを使いやすい「ひとくちタイプ」にしました。
返礼品について
北海道・十勝産の生乳を100%使用した、イタリア南部の伝統な製法で作った手作りモッツァレラです。
使いやすい「ひとくちタイプ」にしました。ミルクの甘味や香りがしっかりと感じられます。
【おすすめの調理法】
・バジルとトマトと合わせてサラダとして
・そのままパスタにトッピングとして
■産地
北海道産
■原材料名
生乳(北海道産)、食塩
■保存方法
-18℃以下で冷凍保存
■製造所
株式会社花畑牧場 第一工場(十勝工場)
■関連キーワード
モッツアレラ チーズ 乳製品 生乳 サラダ パスタ 花畑牧場 冷凍 音更町 北海道
■地場産品に該当する理由
当該地方団体の区域内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち主要な部分を行うことにより相応の付加価値が生じているもの(総務省告示第179号第5条第3号に該当)
使いやすい「ひとくちタイプ」にしました。ミルクの甘味や香りがしっかりと感じられます。
【おすすめの調理法】
・バジルとトマトと合わせてサラダとして
・そのままパスタにトッピングとして
■産地
北海道産
■原材料名
生乳(北海道産)、食塩
■保存方法
-18℃以下で冷凍保存
■製造所
株式会社花畑牧場 第一工場(十勝工場)
■関連キーワード
モッツアレラ チーズ 乳製品 生乳 サラダ パスタ 花畑牧場 冷凍 音更町 北海道
■地場産品に該当する理由
当該地方団体の区域内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち主要な部分を行うことにより相応の付加価値が生じているもの(総務省告示第179号第5条第3号に該当)