芳醇で香り高く、どなたにも食べやすいまろやかな味わい!
返礼品について
芳醇で香り高く、どなたにも食べやすいまろやかな味わい
職人たちの仕事が生み出すラクレットチーズがスライスタイプで新登場!
カット不要で洗い物も少なくなり、忙しい方におすすめです。
【 ラクレットチーズ 】
雄大な北海道・十勝の大地で育った乳牛のミルクのみを用い、
共通の厳しい品質・製造基準をクリアしたものだけを音更町・十勝川温泉の共同熟成庫で約3か月熟成。
職人たちの仕事が生み出すラクレットチーズです。
ラクレットチーズの熟成に有用な成分を豊富に含む、
世界的に見ても希少な植物性の温泉「モール温泉水」を用いた独自の熟成方法により、
チーズ特有の強い香りを抑えつつ芳醇な風味やコクを楽しめます。
熱を入れて溶かし、ジャガイモやブロッコリーなどの温野菜、パンにかけると美味しく頂けます。
■製造地
北海道河東郡音更町
■原材料名
ナチュラルチーズ、食塩、モール温泉水
■保存方法
要冷蔵(10℃以下)
■備考(注意事項)
※開封後はお早めにお召し上がりください。
※チーズの穴は製造過程でできるもので品質には問題ありません。
※パッケージデザイン等は予告なく変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※画像はイメージです。
■ 製造者
十勝品質事業協同組合
■関連キーワード
120g×3袋 計360g ラクレット スライス カット 冷蔵 乳製品 生乳 十勝 音更 音更町
■地場産品に該当する理由
当該地方団体の区域内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち主要な部分を行うことにより相応の付加価値が生じているもの
(総務省告示第179号第5条第3号に該当)
職人たちの仕事が生み出すラクレットチーズがスライスタイプで新登場!
カット不要で洗い物も少なくなり、忙しい方におすすめです。
【 ラクレットチーズ 】
雄大な北海道・十勝の大地で育った乳牛のミルクのみを用い、
共通の厳しい品質・製造基準をクリアしたものだけを音更町・十勝川温泉の共同熟成庫で約3か月熟成。
職人たちの仕事が生み出すラクレットチーズです。
ラクレットチーズの熟成に有用な成分を豊富に含む、
世界的に見ても希少な植物性の温泉「モール温泉水」を用いた独自の熟成方法により、
チーズ特有の強い香りを抑えつつ芳醇な風味やコクを楽しめます。
熱を入れて溶かし、ジャガイモやブロッコリーなどの温野菜、パンにかけると美味しく頂けます。
■製造地
北海道河東郡音更町
■原材料名
ナチュラルチーズ、食塩、モール温泉水
■保存方法
要冷蔵(10℃以下)
■備考(注意事項)
※開封後はお早めにお召し上がりください。
※チーズの穴は製造過程でできるもので品質には問題ありません。
※パッケージデザイン等は予告なく変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※画像はイメージです。
■ 製造者
十勝品質事業協同組合
■関連キーワード
120g×3袋 計360g ラクレット スライス カット 冷蔵 乳製品 生乳 十勝 音更 音更町
■地場産品に該当する理由
当該地方団体の区域内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち主要な部分を行うことにより相応の付加価値が生じているもの
(総務省告示第179号第5条第3号に該当)