返礼品について
芳醇で香り高く、どなたにも食べやすいまろやかな味わい。
職人たちの仕事が生み出すラクレットチーズをお試しセットでお届けします!
【 ラクレットチーズ 】
雄大な北海道・十勝の大地で育った乳牛のミルクのみを用い、共通の厳しい品質・製造基準をクリアしたものだけを音更町・十勝川温泉の共同熟成庫で約3か月熟成。職人たちの仕事が生み出すラクレットチーズです。
ラクレットチーズの熟成に有用な成分を豊富に含む、世界的に見ても希少な植物性の温泉「モール温泉水」を用いた独自の熟成方法により、チーズ特有の強い香りを抑えつつ芳醇な風味やコクを楽しめます。
熱を少し入れて溶かし、ジャガイモやブロッコリーなどの温野菜、パンにかけると美味しく頂けます。
■原材料
ナチュラルチーズ(生乳(十勝産)、食塩)、食塩、モール温泉水
■保存方法
要冷蔵(10℃以下)
■備考(注意事項)
※開封後は10℃以下で冷蔵保存し、賞味期間はカット加工日から45日間ですが開封後はお早めにお召し上がりください。
■製造者
十勝品質事業協同組合
■地場産品に該当する理由
音更町内の施設において、音更町の温泉水を利用し、熟成等品質保守の一元管理を行い、自社商品として取扱いしているため。
(告示第5条第3号に該当)
職人たちの仕事が生み出すラクレットチーズをお試しセットでお届けします!
【 ラクレットチーズ 】
雄大な北海道・十勝の大地で育った乳牛のミルクのみを用い、共通の厳しい品質・製造基準をクリアしたものだけを音更町・十勝川温泉の共同熟成庫で約3か月熟成。職人たちの仕事が生み出すラクレットチーズです。
ラクレットチーズの熟成に有用な成分を豊富に含む、世界的に見ても希少な植物性の温泉「モール温泉水」を用いた独自の熟成方法により、チーズ特有の強い香りを抑えつつ芳醇な風味やコクを楽しめます。
熱を少し入れて溶かし、ジャガイモやブロッコリーなどの温野菜、パンにかけると美味しく頂けます。
■原材料
ナチュラルチーズ(生乳(十勝産)、食塩)、食塩、モール温泉水
■保存方法
要冷蔵(10℃以下)
■備考(注意事項)
※開封後は10℃以下で冷蔵保存し、賞味期間はカット加工日から45日間ですが開封後はお早めにお召し上がりください。
■製造者
十勝品質事業協同組合
■地場産品に該当する理由
音更町内の施設において、音更町の温泉水を利用し、熟成等品質保守の一元管理を行い、自社商品として取扱いしているため。
(告示第5条第3号に該当)