返礼品について
【自分好みに熟成したウイスキーが造れます!】
北海道の日高地方で採れたナラ間伐材をスティックにしました。ウイスキー樽仕込みのようなカドのとれた、まろやかな味わいをお愉しみいただけます。
◆おすすめポイント
スティック状に削り出すときに出る「おがくず」も入っているので、袋を開けた時にミズナラのほのかな香りもお愉しみいただけます。
ウイスキー以外にも、赤ワインにもおススメです。
【ご使用方法】(700ml/1本が目安です)
①スティックを水洗いし乾燥させます。
②熟成させたいお酒(ウイスキーやワイン)にスティックを入れます。(取り分けて蓋付きの容器又は酒瓶にそのまま入れてもOK)
③浸けてから24時間以降で完成です。
お好みにもよりますが、浸けてから熟成期間が1週間~2週間も飲み頃です。
使用後は水洗いをし、2~3回程度再利用できます。
◆注意事項など
袋の中の「おがくず」は開封時の香りを楽しむためのものですので、お酒に入れないで下さい。
◆申込期日
限定数に達し次第受付終了
※画像はイメージです
北海道の日高地方で採れたナラ間伐材をスティックにしました。ウイスキー樽仕込みのようなカドのとれた、まろやかな味わいをお愉しみいただけます。
◆おすすめポイント
スティック状に削り出すときに出る「おがくず」も入っているので、袋を開けた時にミズナラのほのかな香りもお愉しみいただけます。
ウイスキー以外にも、赤ワインにもおススメです。
【ご使用方法】(700ml/1本が目安です)
①スティックを水洗いし乾燥させます。
②熟成させたいお酒(ウイスキーやワイン)にスティックを入れます。(取り分けて蓋付きの容器又は酒瓶にそのまま入れてもOK)
③浸けてから24時間以降で完成です。
お好みにもよりますが、浸けてから熟成期間が1週間~2週間も飲み頃です。
使用後は水洗いをし、2~3回程度再利用できます。
◆注意事項など
袋の中の「おがくず」は開封時の香りを楽しむためのものですので、お酒に入れないで下さい。
◆申込期日
限定数に達し次第受付終了
※画像はイメージです