返礼品について
◆おすすめポイント
きんきは言わずと知れた北の高級魚。値段が高く、切り込み用の魚には使っていませんでしたが、高級珍味として新たに開発しました。キラキラ光る上品な脂のりとトロっとした味わいが見事に切り込みとマッチします。
なまこは生でも食べることができ、コリコリした食感を楽しむことができます。加熱すると一転してやわらかくなるのが特徴のおいしい海の珍味です。(下処理済)
切り込み(塩糀漬け):保存性を高めるため日持ちしない鮮魚を塩と糀を入れて漬け込んだ北日本エリアに伝わる発酵海鮮食品です。
新鮮な魚を使用し、ひとつひとつ丁寧に仕込まれた切り込みのクセになる発酵の香りと塩味をお楽しみください。
◆調理方法やおすすめの食べ方
【切り込み】ご飯やお酒のお供としてそのままお召し上がりいただけます。
【なまこ】なまこ酢はもちろん、そのままお刺身としても美味しくお召し上がりいただけます。
◆注意事項など
冷蔵庫で一晩を目安に解凍を行ってください。
解凍後はお早めにお召し上がりください。
切り込みは骨が含まれているため、お召し上がりの際はご注意ください。
◆申込期日
限定数に達し次第受付終了
※画像はイメージです
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ