返礼品について
【ご入金確認日の翌月より2ヶ月に1度(全3回発送)】
北海道浦河町にあるラーメン店『ラーメンまさご』特製の「浦河餃子」を、2ヵ月ごとにお届けする全3回の定期便です!
◆おすすめポイント
北海道産の豚肉、野菜、小麦粉を使用し、日高昆布の粉末、鮭醤油などで絶妙な味に仕上げた、皮から一つ一つ手作りした「ぎょうざ」です。
~それぞれの餃子の特徴~
行者にんにく餃子…日高山脈で採れる北海道の山菜「行者にんにく」を餡にたっぷりと練り込んでいます。
まろやか黒昆布餃子…具材だけではなく皮にも昆布粉末を練りこんだ、旨味の詰まった餃子です。
とろりバターのカレー餃子…カレースパイスに北海道産バターとミルクを加えてまろやかに仕上げました。
さらさらレッド餃子…北海道栗山町でのみ生産される希少な玉ねぎを使用した体に優しい餃子です。
ピリ辛赤なんばん餃子…ピリリとした辛みと肉汁の旨味が複雑に絡み合い、食欲をそそる味と香りを作り出します。
◆調理方法やおすすめの食べ方
お酢とラー油を7:3の割合で作るタレが、餃子の味を引き立てます!
焼き餃子:フライパンに多めの油を入れて熱し、餃子を並べたら餃子の高さ1/3位まで水を入れてふたをする。水気がなくなるまで焼き上げる。
揚げ餃子:深めの鍋に入れた油を160℃まで熱して揚げる。油の温度を急に下げないように、一度入れる餃子は6個以下を目安にしてください。
蒸し餃子:温まった蒸し器で強火5~6分、皮が透明になったら完成!電子レンジなら600wで4~8分が目安。
水餃子 :鍋に多めの湯を沸かし、熱湯に入れて4~6分。餃子がふっくら、皮が透明になったら出来上がり!
◆同じ特産品が含まれる返礼品
〇行者にんにく餃子(20個x3袋)[04-617]
〇まろやか黒昆布餃子ほか2種の餃子(行者にんにく・カレー)20個入×各1袋[04-085]
〇さらさらレッド餃子ほか2種の餃子(行者にんにく・ピリ辛)20個入×各1袋[04-1106]
◆申込期日
限定数に達し次第受付終了
※画像はイメージです
北海道浦河町にあるラーメン店『ラーメンまさご』特製の「浦河餃子」を、2ヵ月ごとにお届けする全3回の定期便です!
◆おすすめポイント
北海道産の豚肉、野菜、小麦粉を使用し、日高昆布の粉末、鮭醤油などで絶妙な味に仕上げた、皮から一つ一つ手作りした「ぎょうざ」です。
~それぞれの餃子の特徴~
行者にんにく餃子…日高山脈で採れる北海道の山菜「行者にんにく」を餡にたっぷりと練り込んでいます。
まろやか黒昆布餃子…具材だけではなく皮にも昆布粉末を練りこんだ、旨味の詰まった餃子です。
とろりバターのカレー餃子…カレースパイスに北海道産バターとミルクを加えてまろやかに仕上げました。
さらさらレッド餃子…北海道栗山町でのみ生産される希少な玉ねぎを使用した体に優しい餃子です。
ピリ辛赤なんばん餃子…ピリリとした辛みと肉汁の旨味が複雑に絡み合い、食欲をそそる味と香りを作り出します。
◆調理方法やおすすめの食べ方
お酢とラー油を7:3の割合で作るタレが、餃子の味を引き立てます!
焼き餃子:フライパンに多めの油を入れて熱し、餃子を並べたら餃子の高さ1/3位まで水を入れてふたをする。水気がなくなるまで焼き上げる。
揚げ餃子:深めの鍋に入れた油を160℃まで熱して揚げる。油の温度を急に下げないように、一度入れる餃子は6個以下を目安にしてください。
蒸し餃子:温まった蒸し器で強火5~6分、皮が透明になったら完成!電子レンジなら600wで4~8分が目安。
水餃子 :鍋に多めの湯を沸かし、熱湯に入れて4~6分。餃子がふっくら、皮が透明になったら出来上がり!
◆同じ特産品が含まれる返礼品
〇行者にんにく餃子(20個x3袋)[04-617]
〇まろやか黒昆布餃子ほか2種の餃子(行者にんにく・カレー)20個入×各1袋[04-085]
〇さらさらレッド餃子ほか2種の餃子(行者にんにく・ピリ辛)20個入×各1袋[04-1106]
◆申込期日
限定数に達し次第受付終了
※画像はイメージです