返礼品について
日高昆布の粉末、鮭醤油、肉、野菜など北海道産素材をふんだんに使って仕上げた皮から手作りの餃子です。
◆おすすめポイント
地元のラーメン店の店主が原料からこだわって作った「ぎょうざ」です。
北海道栗山町でのみ生産される希少な玉ねぎを使用した「さらさらレッド餃子」、北海道ならではの山菜「行者にんにく」を具材に練りこんだ「行者にんにく餃子」、ピリリとした辛みと肉汁の旨味が複雑に絡み合う「ピリ辛赤なんばん餃子」の3種をセットにしてお届けします。
小さなお子様からお年寄りまで幅広く美味しく召し上がっていただける餃子です。テレビやインターネット通販でも人気の餃子です。
◆調理方法やおすすめの食べ方
お酢とラー油を7:3の割合で作るタレが、餃子の味を引き立てます!
焼き餃子:フライパンに多めの油を入れて熱し、餃子を並べたら餃子の高さ1/3位まで水を入れてふたをする。水気がなくなるまで焼き上げる。
揚げ餃子:深めの鍋に入れた油を160℃まで熱して揚げる。油の温度を急に下げないように、一度入れる餃子は6個以下を目安にしてください。
蒸し餃子:温まった蒸し器で強火5~6分、皮が透明になったら完成!電子レンジなら600wで4~8分が目安。
水餃子 :鍋に多めの湯を沸かし、熱湯に入れて4~6分。餃子がふっくら、皮が透明になったら出来上がり!
◆申込期日
限定数に達し次第受付終了
※画像はイメージです
◆おすすめポイント
地元のラーメン店の店主が原料からこだわって作った「ぎょうざ」です。
北海道栗山町でのみ生産される希少な玉ねぎを使用した「さらさらレッド餃子」、北海道ならではの山菜「行者にんにく」を具材に練りこんだ「行者にんにく餃子」、ピリリとした辛みと肉汁の旨味が複雑に絡み合う「ピリ辛赤なんばん餃子」の3種をセットにしてお届けします。
小さなお子様からお年寄りまで幅広く美味しく召し上がっていただける餃子です。テレビやインターネット通販でも人気の餃子です。
◆調理方法やおすすめの食べ方
お酢とラー油を7:3の割合で作るタレが、餃子の味を引き立てます!
焼き餃子:フライパンに多めの油を入れて熱し、餃子を並べたら餃子の高さ1/3位まで水を入れてふたをする。水気がなくなるまで焼き上げる。
揚げ餃子:深めの鍋に入れた油を160℃まで熱して揚げる。油の温度を急に下げないように、一度入れる餃子は6個以下を目安にしてください。
蒸し餃子:温まった蒸し器で強火5~6分、皮が透明になったら完成!電子レンジなら600wで4~8分が目安。
水餃子 :鍋に多めの湯を沸かし、熱湯に入れて4~6分。餃子がふっくら、皮が透明になったら出来上がり!
◆申込期日
限定数に達し次第受付終了
※画像はイメージです