返礼品について
その中でも腹身は脂がしっかりとのった“とろ”のような味わいが特徴で、刺身にすることでその濃厚な旨みをダイレクトに味わえます。
◆おすすめポイント
2025年7月、日高地方で初めて海面養殖に成功したトラウトサーモンが、浦河町で初水揚げされました。
町内の澄んだ海で、約9か月間じっくりと育てられ、最大で体長60cm・重さ4kgを超える良質な魚に成長します。
刺身で味わう腹身は、とろけるような口当たりと濃厚な脂の旨みが格別。まるで“サーモンの大トロ”ともいえる贅沢な味わいが、ひと口で広がります。
特別な日のお刺身としてはもちろん、おもてなしや贈答にもふさわしい逸品です。
ぜひ、この“とろけるサーモン”の美味しさをお楽しみください。
◆調理方法やおすすめの食べ方
わさび醤油はもちろん、レモン塩や柚子胡椒など、さっぱり系の薬味と合わせると、脂の旨みがより一層引き立ちます。
◆注意事項
冷蔵庫で一晩を目安に解凍を行ってください。
解凍後はお早めにお召し上がりください。
◆申込期日
限定数に達し次第受付終了
※画像はイメージです
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ