返礼品について
その中でも背身は脂のりがほどよく、食感や味わいのバランスが良いため、刺身にぴったりの部位です。
◆おすすめポイント
2025年7月、日高地方で初めて海面養殖に成功したトラウトサーモンが、浦河町で初水揚げされました。
町内の澄んだ海で、約9か月間じっくりと育てられ、最大で体長60cm・重さ4kgを超える良質な魚に成長します。
身が引き締まり、ほどよい脂と繊細な旨みが特徴の「背身」は、刺身でこそ真価を発揮します。
美しいサーモンピンクの身は、口に入れた瞬間に広がる爽やかな甘みと、なめらかな舌触りが魅力。
ハラスに比べてさっぱりとした味わいながらも、噛むほどにしっかりとした旨みが感じられ、バランスのとれた美味しさが楽しめます。
自然と職人の手が育んだ上質な味わいを、まずはそのままお刺身でご堪能ください。
◆調理方法やおすすめの食べ方
わさび醤油はもちろん、柚子胡椒や塩レモンなど、シンプルな薬味とも好相性。
サラダやカルパッチョなど、洋風アレンジにもおすすめです。
◆注意事項
冷蔵庫で一晩を目安に解凍を行ってください。
解凍後はお早めにお召し上がりください。
◆申込期日
限定数に達し次第受付終了
※画像はイメージです
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ