返礼品について
肉の厚さや加工の仕方は多少異なりますが、少しの野菜を加えて、味が染み込むまで煮込むだけと調理方法も簡単です。
北海道民のソウルフード、ジンギスカンを季節や場所を選ばず手軽に味わえる商品です。
タレは北海道野菜をふんだんに使用し、そこにジンギスカンを24時間漬け込むことで驚くほど柔らかく、お子様てもご年配の方でも食べやすくなるよう仕上げました。
丼の具ばかりでなく、ジンギスカン定食、お酒のおつまみ、お弁当の一品など幅広く活用できます。
簡単調整で、贅沢な食卓を彩ります。
野菜はお好みで約150g程度、一掴み程度でを入れることをオススメします。
調理のポイントは、焼いていると野菜や肉から、水分が出てきますが、その水分で煮込み、野菜にしっかり味がのるまで煮込んで下さい。
【生産者の声】
ジンギスカンは長年、北海道民に家庭でも外食でも手軽に美味しく安く
食べられることで定着しています。
季節により食べ方を変えられるというのも愛される理由の1つです。
以前、焼肉店を営業していたとき、特に道外の方がラム肉はクセがあり苦手と言っていましたが、当店のラム肉を提供したところ9割以上の方に好評いただき、お土産で持って帰る方もいました。
当店のラム肉は厳選していますので、一度本場のラム肉を食べてみてください。
ラム肉に対して苦手なイメージをもっている方にこそ一度食べてほしいです。
【保存方法】
冷凍
【注意事項】
※画像はイメージです。
【関連ワード】
ふるさと納税 人気 おすすめ ランキング 羊 ラム 肉 ジンギスカン おいしい 北海道 平取町 送料無料
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ