返礼品について
北海道の大自然でのびのびと育った和牛を贅沢に使用しました。
すね肉やともすね肉といった旨みが凝縮された部位を丁寧にブロック状にカットしています♪
【熟成と水煮で引き出した、柔らかな食感】
通常は硬さがあるこれらの部位を
じっくりと時間をかけて柔らかく仕上げているのが大きな特徴です。
3日以上もの時間をかけて熟成させることで
肉が持つ本来の旨みを最大限に引き出し、
さらに水煮にすることで、とろけるような柔らかな食感を実現しました。
口に入れた瞬間に広がる和牛の豊かな風味と
ほろほろと崩れる柔らかな食感をお楽しみいただけます。
【アレンジ自在!毎日の食卓を豊かに】
この和牛水煮は、肉本来の風味を活かすために味付けをしていません。
そのため、お好みの味付けで自由にアレンジできるのが魅力です。
そのままお料理に加えるだけで、和牛の旨みが溶け出し
いつもの料理が格段に美味しくなります。
カレーやビーフシチューの具材として使えば手間をかけずに本格的な味わいに。
また、煮物に入れたり、お好みの野菜と一緒に炒めたりと
アイデア次第で様々な料理にご活用いただけます。
■返礼品の地場産品基準■
区域外(北海道産)から仕入れた牛肉等の原料を区域内の工房で切断、水煮、冷凍までの一連の工程を行い和牛の水煮に加工している。
※画像はイメージです。
※-18℃以下で保存してください。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ