返礼品について
栽培期間中、化学的な農薬や肥料を使わず育てられた野菜を用いた、「乾燥ビタミン大根」と「乾燥紅くるり大根」を北海道洞爺湖町からお届けします。
「乾燥ビタミン大根」は鮮やかな緑色、
「乾燥紅くるり大根」は鮮やかな紅色が目を引く、切り干し大根です。
食感を楽しめるように太めにカットした大根を、時間をかけて温風乾燥させ、季節の旨味と栄養をぎゅっと閉じ込めました。
乾燥野菜の原材料は、北海道洞爺湖町・佐々木ファームにより栽培された野菜。
栽培期間中に化学的な肥料・農薬を使用せずに生産されたものを用い、
お子様から大人の方まで安心してお召し上がりいただけます。
<基本のもどし方>
1.乾燥野菜をボウルなどに入れ、かぶるくらいの熱湯を注ぐ。
2.蓋をして20~30分置く。冷めたら絞って各お料理に使用ください。
※乾燥野菜はもどすと3.5倍から4倍に増えます。
※野菜を収穫した時季や、室内温度などでもどす時間が変わります。
お好みの食感になるまで、浸水時間を調整してお使いください。
お味噌汁やスープの具材として使うもよし。
もどした大根を軽く絞ってそのまま和え物に使うもよし。
鍋料理にそのまま乾燥ビタミン大根と乾燥紅くり大根を入れてゆっくり煮ると、
野菜出汁の効いた、からだに優しい一杯が出来上がります。
美味しく手軽に健康的な食卓を楽しめる「乾燥ビタミン大根」「乾燥紅くるり大根」を、
ぜひ、お試しください。
※画像はイメージです。
※調理後はお早めにお召し上がりください。
※時間とともに変色していくことがありますが、品質上問題ありません。
※保存料不使用のため、直射日光、高温多湿を避けて保存し、開封後はお早めにお召し上がりください。
「乾燥ビタミン大根」は鮮やかな緑色、
「乾燥紅くるり大根」は鮮やかな紅色が目を引く、切り干し大根です。
食感を楽しめるように太めにカットした大根を、時間をかけて温風乾燥させ、季節の旨味と栄養をぎゅっと閉じ込めました。
乾燥野菜の原材料は、北海道洞爺湖町・佐々木ファームにより栽培された野菜。
栽培期間中に化学的な肥料・農薬を使用せずに生産されたものを用い、
お子様から大人の方まで安心してお召し上がりいただけます。
<基本のもどし方>
1.乾燥野菜をボウルなどに入れ、かぶるくらいの熱湯を注ぐ。
2.蓋をして20~30分置く。冷めたら絞って各お料理に使用ください。
※乾燥野菜はもどすと3.5倍から4倍に増えます。
※野菜を収穫した時季や、室内温度などでもどす時間が変わります。
お好みの食感になるまで、浸水時間を調整してお使いください。
お味噌汁やスープの具材として使うもよし。
もどした大根を軽く絞ってそのまま和え物に使うもよし。
鍋料理にそのまま乾燥ビタミン大根と乾燥紅くり大根を入れてゆっくり煮ると、
野菜出汁の効いた、からだに優しい一杯が出来上がります。
美味しく手軽に健康的な食卓を楽しめる「乾燥ビタミン大根」「乾燥紅くるり大根」を、
ぜひ、お試しください。
※画像はイメージです。
※調理後はお早めにお召し上がりください。
※時間とともに変色していくことがありますが、品質上問題ありません。
※保存料不使用のため、直射日光、高温多湿を避けて保存し、開封後はお早めにお召し上がりください。