返礼品について
創業80年の伝統の味。
岡田屋のようかん2種 × 2本 計4本セットを北海道洞爺湖町よりお届けいたします。
北海道産の小豆と、国産の砂糖を使用!
熟練の職人の手によって丁寧に作られた「オカダヤヨーカン」は地元の人々に愛される羊羹です。
豆の甘みと風味を感じられる、上品な味わいのヨウカンをぜひ、ご賞味ください。
■オカダヤヨーカン 本練り
こしあんに適した小豆を使用。滑らかな舌触りで、大納言に比べてさっぱりとした味わいの羊羹です。
北海道産小豆は、皮と身がやわらかく、味に癖がありません。風味が良く大きさが揃っているのが特徴。
しっかりとした食感で甘さも上品でほどよく、小豆本来の自然な甘さを存分に感じることができます。
だれからも愛される『本練り』はお店で一番人気の羊羹です。
■オカダヤヨーカン 黒豆
黒豆と小豆を使用。香り高い黒豆の風味が、味わい深い練り羊羹です。
豆本来の上品な甘さを感じられる黒豆は、表面に光沢があり、見た目の綺麗さが特徴。
控えめで上品な甘さと優しい黒豆の香り。しっとりなめらかな舌ざわりも好評です。
豆問屋として始まった岡田屋の歴史を羊羹に込めました。
《岡田屋》
北海道洞爺湖の地で80年あまり。
初代、岡田重雄が創業。
二代目、岡田耕平が、三度の噴火を経験しながらが伝統を守り続け、
当代三代目、岡田晋平が、伝統を受け継ぎ試行錯誤を重ね、新しい岡田屋を生み出しつつあります。
平成18年全国ふるさと特産品コンテストにて「白いおしるこ」が中小企業庁長官賞を受賞。
地元産の大福豆を生かした商品づくりと、斬新さが実を結びました。
洞爺湖周辺は美しいだけではなく、高品質な農水産物の宝庫。
その恵まれた環境を生かしたものづくりが創業以来の変わらないコンセプトです。
ものづくりにおいて、皆様に洞爺湖のすばらしさを伝えることはもちろん、
皆様に楽しんで頂けるよう日々試行錯誤を重ねています。
洞爺湖にお越しの際はぜひ、岡田屋にお立ち寄りください!
※画像はイメージです。
岡田屋のようかん2種 × 2本 計4本セットを北海道洞爺湖町よりお届けいたします。
北海道産の小豆と、国産の砂糖を使用!
熟練の職人の手によって丁寧に作られた「オカダヤヨーカン」は地元の人々に愛される羊羹です。
豆の甘みと風味を感じられる、上品な味わいのヨウカンをぜひ、ご賞味ください。
■オカダヤヨーカン 本練り
こしあんに適した小豆を使用。滑らかな舌触りで、大納言に比べてさっぱりとした味わいの羊羹です。
北海道産小豆は、皮と身がやわらかく、味に癖がありません。風味が良く大きさが揃っているのが特徴。
しっかりとした食感で甘さも上品でほどよく、小豆本来の自然な甘さを存分に感じることができます。
だれからも愛される『本練り』はお店で一番人気の羊羹です。
■オカダヤヨーカン 黒豆
黒豆と小豆を使用。香り高い黒豆の風味が、味わい深い練り羊羹です。
豆本来の上品な甘さを感じられる黒豆は、表面に光沢があり、見た目の綺麗さが特徴。
控えめで上品な甘さと優しい黒豆の香り。しっとりなめらかな舌ざわりも好評です。
豆問屋として始まった岡田屋の歴史を羊羹に込めました。
《岡田屋》
北海道洞爺湖の地で80年あまり。
初代、岡田重雄が創業。
二代目、岡田耕平が、三度の噴火を経験しながらが伝統を守り続け、
当代三代目、岡田晋平が、伝統を受け継ぎ試行錯誤を重ね、新しい岡田屋を生み出しつつあります。
平成18年全国ふるさと特産品コンテストにて「白いおしるこ」が中小企業庁長官賞を受賞。
地元産の大福豆を生かした商品づくりと、斬新さが実を結びました。
洞爺湖周辺は美しいだけではなく、高品質な農水産物の宝庫。
その恵まれた環境を生かしたものづくりが創業以来の変わらないコンセプトです。
ものづくりにおいて、皆様に洞爺湖のすばらしさを伝えることはもちろん、
皆様に楽しんで頂けるよう日々試行錯誤を重ねています。
洞爺湖にお越しの際はぜひ、岡田屋にお立ち寄りください!
※画像はイメージです。