返礼品について
【先行受付:2025年7月下旬より順次出荷】
北海道・洞爺湖町から人気のとうもろこし、恵味(めぐみ)をお届け!
洞爺湖の自然が生んだ、鮮度の高く甘さが自慢の、みずみずしい”とうきび”をお楽しみください。
■糖度20度以上
宮内農園のとうきびは糖度に自信あり。
フルーティーでコクがあり、粒皮がやわらかで食味に優れたおいしいとうもろこしです。
北海道の特徴でもある、昼夜間の寒暖差で糖度の高いトウモロコシが出来上がります。
■ボリューム満点!
2L(400g以上)なので食べ応え満点。
一粒一粒が大きく、一口たべればコクのある甘みが広がります。
■皮が柔らかく食べやすい
恵味は生食ができるほど皮が柔らかく薄いので、食べやすく歯にも引っかかりにくいのが嬉しいポイントです。
<美味しい食べ方>
とうもろこしの新鮮さが大事!まずは生でお召し上がりください。
北海道・洞爺湖の美しい自然が贈る、その新鮮でジューシーな味わいを堪能できます。
■茹でて美味しい
トウモロコシの外皮をむいたら、薄皮一枚と、ひげを残し、そのまま茹でてください。
生とうもろこしとは異なる、独特の甘みと食感を楽しむことができます。
■香ばしい焼きトウモロコシ
トウモロコシに醤油をつけて軽く焼くだけで、香ばしさと美味しさが広がります。
皮をつけたまま網や直火で皮がこんがりと焼けるまで焼くのがポイント。
豊かな旨味、甘み、深い味わいが、一粒ひと粒に凝縮されています。
《宮内農園》
その起源は明治20年(1887年)。
現在の四国、香川県、旧丸亀藩から22戸76名にて、洞爺開拓と共に移住、入植、農業を始めました。
昭和28年には、米作日本一表彰全国大会にて、天皇陛下より農林大臣賞を賜りました。
4代目の佐々木さんはサラリーマン生活から転身し、農業に専念。
平成30年には、第8回「米-1グランプリ」で、大賞のグランプリを獲得し、日本一に輝きました。
宮内農園は、温暖な気候、清らかな水、肥沃な土壌が揃う財田地区に位置し、美しいひまわり畑が見どころ。
そのひまわりはとうもろこしの肥料としても使用されます。
宮内農園は130年以上の歴史に裏打ちされた信頼できる安全で良質な農産物を提供し続けています。
北海道・洞爺湖町から人気のとうもろこし、恵味(めぐみ)をお届け!
洞爺湖の自然が生んだ、鮮度の高く甘さが自慢の、みずみずしい”とうきび”をお楽しみください。
■糖度20度以上
宮内農園のとうきびは糖度に自信あり。
フルーティーでコクがあり、粒皮がやわらかで食味に優れたおいしいとうもろこしです。
北海道の特徴でもある、昼夜間の寒暖差で糖度の高いトウモロコシが出来上がります。
■ボリューム満点!
2L(400g以上)なので食べ応え満点。
一粒一粒が大きく、一口たべればコクのある甘みが広がります。
■皮が柔らかく食べやすい
恵味は生食ができるほど皮が柔らかく薄いので、食べやすく歯にも引っかかりにくいのが嬉しいポイントです。
<美味しい食べ方>
とうもろこしの新鮮さが大事!まずは生でお召し上がりください。
北海道・洞爺湖の美しい自然が贈る、その新鮮でジューシーな味わいを堪能できます。
■茹でて美味しい
トウモロコシの外皮をむいたら、薄皮一枚と、ひげを残し、そのまま茹でてください。
生とうもろこしとは異なる、独特の甘みと食感を楽しむことができます。
■香ばしい焼きトウモロコシ
トウモロコシに醤油をつけて軽く焼くだけで、香ばしさと美味しさが広がります。
皮をつけたまま網や直火で皮がこんがりと焼けるまで焼くのがポイント。
豊かな旨味、甘み、深い味わいが、一粒ひと粒に凝縮されています。
《宮内農園》
その起源は明治20年(1887年)。
現在の四国、香川県、旧丸亀藩から22戸76名にて、洞爺開拓と共に移住、入植、農業を始めました。
昭和28年には、米作日本一表彰全国大会にて、天皇陛下より農林大臣賞を賜りました。
4代目の佐々木さんはサラリーマン生活から転身し、農業に専念。
平成30年には、第8回「米-1グランプリ」で、大賞のグランプリを獲得し、日本一に輝きました。
宮内農園は、温暖な気候、清らかな水、肥沃な土壌が揃う財田地区に位置し、美しいひまわり畑が見どころ。
そのひまわりはとうもろこしの肥料としても使用されます。
宮内農園は130年以上の歴史に裏打ちされた信頼できる安全で良質な農産物を提供し続けています。