返礼品について
燻製工房Thmey(とまい)は「木を食べる」をコンセプトに、木が持つ風味とカシューナッツ本来の甘さを味わってほしいという願いから、塩や油は一切使用せず、地元の炭釜で生産された木炭でじっくり燻製しています。
また燻材は、町内の林業者から製材できない大きさの枝木、町内で活動する木工作家が作品を作るときに出てくる木くず、シイタケの原木栽培時に出るチップを使用しております。
<ハスカップ>
北海道厚真町は作付面積日本一を誇るハスカップの生産地です。
秋から冬にかけて剪定される枝を活用して燻製しました。
和風を感じさせる香りとカシューナッツの甘みが強く出るのが特徴です。
燻製 ハスカップ スモーク カシューナッツ ナッツ 無塩 おつまみ おやつ 小分け 北海道
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ