返礼品について
北海道厚真町並びに近隣で育った木を燻材として活用し丁寧に燻しました。
燻製工房Thmey(とまい)は「木を食べる」をコンセプトに、
木が持つ風味とカシューナッツ本来の甘さを味わってほしいという願いから、塩や油は一切使用せず、
地元の炭釜で生産された木炭でじっくり燻製しています。
また燻材は、町内の林業者から製材できない大きさの枝木、町内で活動する木工作家が作品を作るときに出てくる木くず、シイタケの原木栽培時に出るチップを使用しております。
燻材に使う樹種によって味わいが変わります。その違いをお楽しみください。
<エゾヤマザクラ> 軽やかな燻香でナッツの甘みが際立ちます。
<ハスカップ> どこか和風を感じさせる燻製感とカシューナッツの甘さが癖になります。
<シラカバ> クセが少なく芳醇な燻製感と香ばしさが際立ちます。カシューナッツの甘さと燻製感が絶妙にマッチします。
<ナラ> 強い薫香とビターで深みのある味わいがあります。
燻製 スモーク カシューナッツ ナッツ ハスカップ 無塩 おつまみ おやつ 小分け 食べ比べ 北海道
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