返礼品について
※こちらは全12回(月1回)お届けの定期便商品です。
<ギフト箱無しの簡易包装商品となります>
北海道放牧豚の産地は、厚真(あつま)町の希望農場。生後90~100日から出荷までの計100~120日間を約5haの自然豊かな放牧場で「放牧飼育」を行っています。豚たちは開放豚舎と放牧場を自由に行き来し、太陽の光を浴びながら好きな時間に食べ、遊び、寝て、ストレスの少ない環境でのびのび健康的に育ちます。
じっくり育てています
運動量が豊富な北海道放牧豚は出荷基準に達するまで時間がかかり、一般の養豚よりも1ヶ月以上長い210~220日間飼育されます。肉質は適度に締まり、やわらかな豚肉に慣れた方は歯ごたえを感じるかもしれませんが、噛み締めるほどに豚肉本来の旨みと豊かな味わいが楽しめます。放牧期間中の抗生物質は非投与。飼料の穀物(コーン、大豆油かす)は非遺伝子組み換え作物です。
部位の紹介
ロース厚切り…高級部位ロースを厚み10mm前後に丁寧にカット。トンカツやトンテキなどに最適。
ローススライス1.5mm厚…高級部位ロース肉を1.5mm厚にスライス。脂身と赤身のバランスが絶妙で、豚しゃぶしゃぶや豚すき焼きなどなべ物や煮物に。
モモスライス1.5mm厚…適度な歯ごたえと赤身の旨みが楽しめるモモ肉です。こちらも豚しゃぶしゃぶや豚すき焼きなど鍋物、煮物に。
【ファーマーズファクトリー株式会社】すべての返礼品はこちら!
<ギフト箱無しの簡易包装商品となります>
北海道放牧豚の産地は、厚真(あつま)町の希望農場。生後90~100日から出荷までの計100~120日間を約5haの自然豊かな放牧場で「放牧飼育」を行っています。豚たちは開放豚舎と放牧場を自由に行き来し、太陽の光を浴びながら好きな時間に食べ、遊び、寝て、ストレスの少ない環境でのびのび健康的に育ちます。
じっくり育てています
運動量が豊富な北海道放牧豚は出荷基準に達するまで時間がかかり、一般の養豚よりも1ヶ月以上長い210~220日間飼育されます。肉質は適度に締まり、やわらかな豚肉に慣れた方は歯ごたえを感じるかもしれませんが、噛み締めるほどに豚肉本来の旨みと豊かな味わいが楽しめます。放牧期間中の抗生物質は非投与。飼料の穀物(コーン、大豆油かす)は非遺伝子組み換え作物です。
部位の紹介
ロース厚切り…高級部位ロースを厚み10mm前後に丁寧にカット。トンカツやトンテキなどに最適。
ローススライス1.5mm厚…高級部位ロース肉を1.5mm厚にスライス。脂身と赤身のバランスが絶妙で、豚しゃぶしゃぶや豚すき焼きなどなべ物や煮物に。
モモスライス1.5mm厚…適度な歯ごたえと赤身の旨みが楽しめるモモ肉です。こちらも豚しゃぶしゃぶや豚すき焼きなど鍋物、煮物に。
【ファーマーズファクトリー株式会社】すべての返礼品はこちら!