返礼品について
ファーマーズファクトリーの放牧豚製品はすべて「アミノ酸系うま味調味料」不使用。
さらにウインナーは「保存料・結着剤・発色剤」も不使用だから安心。
余計なものをいれず素材にこだわったウインナーは味も食感も絶品です。
■ファーマーズファクトリーのこだわりの放牧豚
生後90日頃からを目途に約100日間、北海道厚真町の広い大地で『放牧飼育』された豚のことです。
広大な土地で放牧させることで、豚は走り回ったり、土をいじったりしながら元気に遊びまわり、「好きな時に遊んで、好きな時に食べて、好きな時に寝る」ことができるため、ストレスフリーで健康な豚に育ちます。
放牧後、えさは遺伝子組換え原料が分別流通管理された穀物の配合飼料を与え、抗生物質は一切使用していません。
そのような環境で育った放牧豚は、濃い赤身で、適度な弾力の肉質・甘みのある脂をあわせ持ち、噛み締めるほどに豚肉本来の旨みと豊かな味わいが楽しめます。
【全13種ご紹介】
(1)ポークウインナー:自然な結着力で作るため肉の鮮度にとことんこだわりました。とてもジューシーでぷりぷりとした食感が魅力。
(2)ハーブソーセージ:肉のうまみを引き立てるバジルやパセリなど数種のハーブを加え、ノンスモークで香よく仕上げました。
(3)粗びきウインナー:粗めにひいた豚肉を使用し、パリッとした粗びき食感に。ブラックペッパーを効かせてスパイシーに。
(4)行者にんにくウインナー:放牧豚と相性ぴったりな北海道特産の行者にんにくを使用。
(5)パセリケーゼ:高級部位ロースを厚み10mm前後に丁寧にカット。トンカツやトンテキなどに最適
(6)骨付きソーセージ:ゴロゴロ食感で歯ごたえのある粗びき生地を使用。バラ骨を串代わりに使用したパーティーなどにピッタリの品。
(7)ショルダーベーコン:ウデ肉を使用した、赤身と脂身のバランスがいいベーコン。
(8)ボロニア厚切りソーセージ:ハムステーキに適した太径の厚切りソーセージ。
(9)チョリソー:赤唐辛子を使用し、放牧豚の旨みを引き立てる大人向けのピリ辛ウインナー。
(10)ロース厚切り(2枚):高級部位ロースを厚み10mm前後に丁寧にカット。トンカツやトンテキなどに最適
(11)ローススライス(1.5mm厚):高級部位ロース肉を1.5mm厚にスライス。脂身と赤身のバランスが絶妙で、豚しゃぶしゃぶや豚すき焼きなどなべ物や煮物に。
(12)モモスライス(1.5mm厚):適度な歯ごたえと赤身の旨みが楽しめるモモ肉。豚しゃぶや豚すき焼きなどに。
(13)バラスライス(2.5mm厚):さらっとして甘みのある脂と赤身の旨みが特徴の「バラ肉」。生姜焼きや豚丼などで。
定期便はこちら!
ギフトにも!ソーセージ5種セット
おすすめ!ハムとベーコンの贅沢セット
【ファーマーズファクトリー株式会社】すべての返礼品はこちら!
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ