返礼品について
■安心と美味しさを追及してたどり着いた放牧豚
「放牧豚」とは、生後90日を目途に100日以上、北海道厚真町の広い大地で「放牧飼育」された豚のことです。
春夏秋冬をストレスのない環境で健康に育った放牧豚は赤身が濃く、適度な弾力の肉質・甘みのある脂をあわせ持ち、豚肉本来の豊かな味わいを引き出します。
また、体に良いとされる不飽和脂肪酸が多く含まれ、安全でおいしい肉になります。
■厚真町の希望農場
広大な土地で放牧させることで、豚は走り回ったり土をいじったりしながら元気に遊びまわっています。
豚舎と放牧地を自由に行き来できる環境で、「好きな時に遊んで、好きな時に食べて、好きな時に寝る」ことができるため、ストレスフリーで健康な豚に育ちます。
太陽の光を浴びて野山を駆け回った豚肉本来の豊かな味わいをお楽しみください。
【商品紹介(1)】
(1)ポークウインナー 自然な結着力で作るため肉の鮮度にとことんこだわりました。とてもジューシーでぷりぷりとした食感が魅力。
(2)ハーブソーセージ 肉のうまみを引き立てるバジルやパセリなど数種のハーブを加え、ノンスモークで香よく仕上げました。
(3)粗びきウインナー 粗めにひいた豚肉を使用し、パリッとした粗びき食感に。ブラックペッパーを効かせてスパイシーに。
(4)行者にんにくウインナー 放牧豚と相性ぴったりな北海道特産の行者にんにくを使用。
(5)パセリケーゼ ブロックタイプのソーセージ。肉のうまみをいかしつつ、パセリの風味を生かすためノンスモークで香りよく仕上げました。
(6)骨付きソーセージ ゴロゴロ食感で歯ごたえのある粗びき生地を使用。バラ骨を串代わりに使用したパーティーなどにピッタリの品。
【ファーマーズファクトリー株式会社】すべての返礼品はこちら!
「放牧豚」とは、生後90日を目途に100日以上、北海道厚真町の広い大地で「放牧飼育」された豚のことです。
春夏秋冬をストレスのない環境で健康に育った放牧豚は赤身が濃く、適度な弾力の肉質・甘みのある脂をあわせ持ち、豚肉本来の豊かな味わいを引き出します。
また、体に良いとされる不飽和脂肪酸が多く含まれ、安全でおいしい肉になります。
■厚真町の希望農場
広大な土地で放牧させることで、豚は走り回ったり土をいじったりしながら元気に遊びまわっています。
豚舎と放牧地を自由に行き来できる環境で、「好きな時に遊んで、好きな時に食べて、好きな時に寝る」ことができるため、ストレスフリーで健康な豚に育ちます。
太陽の光を浴びて野山を駆け回った豚肉本来の豊かな味わいをお楽しみください。
【商品紹介(1)】
(1)ポークウインナー 自然な結着力で作るため肉の鮮度にとことんこだわりました。とてもジューシーでぷりぷりとした食感が魅力。
(2)ハーブソーセージ 肉のうまみを引き立てるバジルやパセリなど数種のハーブを加え、ノンスモークで香よく仕上げました。
(3)粗びきウインナー 粗めにひいた豚肉を使用し、パリッとした粗びき食感に。ブラックペッパーを効かせてスパイシーに。
(4)行者にんにくウインナー 放牧豚と相性ぴったりな北海道特産の行者にんにくを使用。
(5)パセリケーゼ ブロックタイプのソーセージ。肉のうまみをいかしつつ、パセリの風味を生かすためノンスモークで香りよく仕上げました。
(6)骨付きソーセージ ゴロゴロ食感で歯ごたえのある粗びき生地を使用。バラ骨を串代わりに使用したパーティーなどにピッタリの品。
【ファーマーズファクトリー株式会社】すべての返礼品はこちら!