返礼品について
【ワインのおつまみにおすすめ】白老自慢のスケソウダラを2種類の洋風マリネに仕立てました。
ハーブが香り、ワインのおつまみにピッタリ。ディルマリネはレモン・ペッパーの香りが食欲をそそり、白ワイン風味は一口含むとバジルの香りが口いっぱいに広がります。アレンジしてサラダやパスタにするのもおすすめです。
《スケソウダラのディルマリネ》
白老産スケソウダラをひとくちサイズにカットし、一度酢で締めて程よく下味をつけてから、爽やかな香りのディルウィード、味を引き締めるレモンとブラックペッパー、彩りにアカツノマタを加え、さっぱりとした酸味のあるタレに漬け込んで仕上げました。
そのままはもちろん、たまねぎやトマトなどの野菜や、エビやタコなどの他の魚介を加えてアレンジしてもおいしくお召し上がりいただけます。
《スケソウダラバジル白ワイン風味》
北海道白老産のスケソウダラを軽く酢で漬込み、にんじんや昆布と共に、白ワイン、バジル、オリーブオイル等で和えました。スケソウダラのプリッとした食感と旨味が、爽やかなバジルと白ワインの風味と相性ピッタリです。
~BLUE SALMON~
2019年設立。サーモンはアイヌや海外の先住民族にとって掛け替えのない食料・文化資源であり、その存在は、神様からの贈り物であるという思想があります。BLUE SALMONによる白老の魚活用プロジェクトの背景には、地元・白老の食文化を未来に継承したいという代表の想いがあります。
◆お礼の品・配送に関するお問い合わせ◆
株式会社スプレス 白老町コールセンター(TEL:011-807-0176 平日9:00~17:30)
ハーブが香り、ワインのおつまみにピッタリ。ディルマリネはレモン・ペッパーの香りが食欲をそそり、白ワイン風味は一口含むとバジルの香りが口いっぱいに広がります。アレンジしてサラダやパスタにするのもおすすめです。
《スケソウダラのディルマリネ》
白老産スケソウダラをひとくちサイズにカットし、一度酢で締めて程よく下味をつけてから、爽やかな香りのディルウィード、味を引き締めるレモンとブラックペッパー、彩りにアカツノマタを加え、さっぱりとした酸味のあるタレに漬け込んで仕上げました。
そのままはもちろん、たまねぎやトマトなどの野菜や、エビやタコなどの他の魚介を加えてアレンジしてもおいしくお召し上がりいただけます。
《スケソウダラバジル白ワイン風味》
北海道白老産のスケソウダラを軽く酢で漬込み、にんじんや昆布と共に、白ワイン、バジル、オリーブオイル等で和えました。スケソウダラのプリッとした食感と旨味が、爽やかなバジルと白ワインの風味と相性ピッタリです。
~BLUE SALMON~
2019年設立。サーモンはアイヌや海外の先住民族にとって掛け替えのない食料・文化資源であり、その存在は、神様からの贈り物であるという思想があります。BLUE SALMONによる白老の魚活用プロジェクトの背景には、地元・白老の食文化を未来に継承したいという代表の想いがあります。
◆お礼の品・配送に関するお問い合わせ◆
株式会社スプレス 白老町コールセンター(TEL:011-807-0176 平日9:00~17:30)