返礼品について
白老自慢のスケソウダラの新しい食べ方を全国に発信します!
お酒のおつまみにピッタリ、4つの味をセットに!
しっかりとしたタラの身の歯ごたえがあり、ディルマリネはレモン・ペッパーの香りが食欲をそそり、塩辛は新鮮さが感じられる新しい味わい、チャンジャ風は辛さの中に甘みもあり、白ワイン風味は一口含むとバジルの香りが口いっぱいに広がります。どれも味付けがしっかりしているので、合うお酒を探してみてはいかがでしょうか。
《スケソウダラのディルマリネ》
スケソウダラをひとくちサイズにカットし、一度酢で締めて程よく下味をつけてから、爽やかな香りのディルウィード、味を引き締めるレモンとブラックペッパー、彩りにアカツノマタを加え、さっぱりとした酸味のあるタレに漬け込んで仕上げました。
《白銀の塩辛》
スケソウダラの身を加熱せずに使用し、塩と麹、みりんなどを加えて 6 日間じっくりと熟成させた商品です。スケソウダラは一般的に干物やすり身の原料、または加熱して食べることが多いですが、「白銀の塩辛」のスケソウダラの身のプリっと感は、加熱していないからこそ味わえる食感です。砂糖と人工甘味料は使っていないので、こうじとみりんの優しい甘さがスケソウダラの旨みを引き立たせます。
《スケソウダラチャンジャ風》
スケソウダラの身をにんにくのきいたコチジャンベースのタレに漬け込み、ピリッと甘辛いチャンジャ風に仕上げました。スケソウダラの旨味と甘辛い味付けで、ご飯やお酒がすすむ一品です。
《スケソウダラバジル白ワイン風味》
スケソウダラを軽く酢で漬込み、にんじんや昆布と共に、白ワイン、バジル、オリーブオイル等で和えました。スケソウダラのプリッとした食感と旨味が、爽やかなバジルと白ワインの風味と相性ピッタリです。
~BLUE SALMON~
2019年設立。サーモンはアイヌや海外の先住民族にとって掛け替えのない食料・文化資源であり、その存在は、神様からの贈り物であるという思想があります。BLUE SALMONによる白老の魚活用プロジェクトの背景には、地元・白老の食文化を未来に継承したいという代表の想いがあります。
◆お礼の品・配送に関するお問い合わせ◆
株式会社スプレス 白老町コールセンター(TEL:011-807-0176 平日9:00~17:30)
お酒のおつまみにピッタリ、4つの味をセットに!
しっかりとしたタラの身の歯ごたえがあり、ディルマリネはレモン・ペッパーの香りが食欲をそそり、塩辛は新鮮さが感じられる新しい味わい、チャンジャ風は辛さの中に甘みもあり、白ワイン風味は一口含むとバジルの香りが口いっぱいに広がります。どれも味付けがしっかりしているので、合うお酒を探してみてはいかがでしょうか。
《スケソウダラのディルマリネ》
スケソウダラをひとくちサイズにカットし、一度酢で締めて程よく下味をつけてから、爽やかな香りのディルウィード、味を引き締めるレモンとブラックペッパー、彩りにアカツノマタを加え、さっぱりとした酸味のあるタレに漬け込んで仕上げました。
《白銀の塩辛》
スケソウダラの身を加熱せずに使用し、塩と麹、みりんなどを加えて 6 日間じっくりと熟成させた商品です。スケソウダラは一般的に干物やすり身の原料、または加熱して食べることが多いですが、「白銀の塩辛」のスケソウダラの身のプリっと感は、加熱していないからこそ味わえる食感です。砂糖と人工甘味料は使っていないので、こうじとみりんの優しい甘さがスケソウダラの旨みを引き立たせます。
《スケソウダラチャンジャ風》
スケソウダラの身をにんにくのきいたコチジャンベースのタレに漬け込み、ピリッと甘辛いチャンジャ風に仕上げました。スケソウダラの旨味と甘辛い味付けで、ご飯やお酒がすすむ一品です。
《スケソウダラバジル白ワイン風味》
スケソウダラを軽く酢で漬込み、にんじんや昆布と共に、白ワイン、バジル、オリーブオイル等で和えました。スケソウダラのプリッとした食感と旨味が、爽やかなバジルと白ワインの風味と相性ピッタリです。
~BLUE SALMON~
2019年設立。サーモンはアイヌや海外の先住民族にとって掛け替えのない食料・文化資源であり、その存在は、神様からの贈り物であるという思想があります。BLUE SALMONによる白老の魚活用プロジェクトの背景には、地元・白老の食文化を未来に継承したいという代表の想いがあります。
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